Сашими из тунца по-перуански
- Admin
- 24-12-2016, 12:35
- 221
Продукты
- растительное масло, для жарки;
- Лапша вермишель – 25 г;
- Свежий тунец сорта сашими –140 г, тонко нарезанный и порезанный на треугольники;
- ½ красного перца чили, мелко нарезанного;
- горсть листьев кориандра, нарезанных;
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный;
- 1 маленький зеленый перец чили, тонко нарезанный;
Для маринованной японской редьки:
- 100 г сахарной пудры;
- 100 мл белого винного уксуса;
- Редька дайкон – 85 г, очищенная и порезанная на тонкие круглые ломтики;
Для "молока тигра":
- сок 2 лайма
- 1 ст.л рисового соуса;
- 1 ст.л свежего апельсинового сока;
- Кунжутное масло – ¼ ч. л.;
- 1 ст.л соевого соуса;
Время приготовления – 35 минут, плюс 24 часа на охлаждение.
- Лапша вермишель – 25 г;
- Свежий тунец сорта сашими –140 г, тонко нарезанный и порезанный на треугольники;
- ½ красного перца чили, мелко нарезанного;
- горсть листьев кориандра, нарезанных;
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный;
- 1 маленький зеленый перец чили, тонко нарезанный;
Для маринованной японской редьки:
- 100 г сахарной пудры;
- 100 мл белого винного уксуса;
- Редька дайкон – 85 г, очищенная и порезанная на тонкие круглые ломтики;
Для "молока тигра":
- сок 2 лайма
- 1 ст.л рисового соуса;
- 1 ст.л свежего апельсинового сока;
- Кунжутное масло – ¼ ч. л.;
- 1 ст.л соевого соуса;
Время приготовления – 35 минут, плюс 24 часа на охлаждение.
Описание:
Ресторатор Мартин Моралес делится с нами рецептом этой закуски из сырой рыбы, маринованной в лимоне по-перуански с хрустящей лапшой...
Рецепт "Сашими из тунца по-перуански":
Ресторатор Мартин Моралес делится с нами рецептом этой закуски из сырой рыбы, маринованной в лимоне по-перуански с хрустящей лапшой. Мы рекомендуем посетить японский ресторан «Нияма», где Вы найдете еще больше рыбных блюд, таких как суши, сашими, ролы, супы и многое другое.1. Накануне, сделайте маринованную японскую редьку дайкон. Добавьте сахар в 75 мл горячей воды и перемешайте, чтобы он раствориться. Добавьте уксус и перемешайте, затем добавьте японскую редьку. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
На следующий день сделайте соус "молоко тигра". Смешайте все ингредиенты вместе в маленькой миске, крышке и дайте постоять.
2. Нагрейте масло в сотейнике среднего размера на среднем огне. Проверьте, что масло достаточно горячее, бросив в него маленький кусочек лапши – он сразу должен зашипеть и немедленно надуться. С помощью шумовки опустите лапшу в горячее масло. Как только она надулась и побледнела, доставайте лапшу из масла и помещайте их на поднос, в который укложено кухонное полотенце. Оно впитает избыточное масло.
3. Разместите ломтики тунца на блюде, оставив пространство в середине для лапши. Посыпьте морской солью и разложите "молоко тигра" по тунцу. Посыпьте сверху красным перцем чили, кориандром и зеленым луком.
4. Используя резак диаметром 2 см или трубу, нарежьте маленькие колечки из маринованной японской редьки. Поместите 1 диск японской редьки на каждый кусок тунца, затем поместите кусок зеленого перца чили сверху каждого диска. Выложите хрустящую лапшу в середине блюда и подавайте.
Любите готовить?
Похожие статьи:
Пикантное угощение – отлично подходит к курочке bbq и пиву. Обилие тайских ароматов окружают это блюдо. Для получения…
Хороший источник полезных для сердца жирных кислот.
Используйте горошины Сычуаньского перца, чтобы придать креветкам сельдерейные нотки
Этот азиатский бульон с лапшой прекрасен во всем. Смесь ярких красок, вкусов, ароматов – в этом вся Азия!
Сделайте свои собственные суши на низкокалорийный обед, который Вы сможете принести себе на работу...
Эта вдохновленная японской кухни коробка для завтрака с роллами с лососем макрели, с соевыми бобами и свежими фруктами…