Весенний разноцветный самогон
- Admin
- 2-03-2017, 00:55
- 1005
1. Яблочный карамельный самогон
Ингредиенты:
- 2 литра яблочного сока;
- 2 лира яблочного сидра;
- 4 палочки корицы;
- 8 целых яблочных долек;
- 1 стакан светло-коричневого сахара;
- 1 стакан белого сахара;
- 10 конфет карамели;
- 700 мл Самогона.
• Смешайте яблочный сок, яблочный сидр, палочки корицы, целые дольки, светло-коричневый сахар, белый сахар и конфеты карамели в большой кастрюле. На медленном огне, не спеша доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите по крайней мере 1 час, а лучше – дольше. Снимите с огня и позвольте сиропу охладиться до комнатной температуры.
• Удалите палочки корицы и яблочные дольки. Добавьте в самогон и перемешайте.
• Перелейте напиток в стеклянные банки с крышками на резьбе и храните в холодильнике или в другом прохладном месте.
2. Вишневый самогон
- 1,8 литра вишневого сока;
- 800 грамм консервированной вишни без косточек в густом сиропе;
- 1⁄2 стакана белого сахара;
- 1 литр бутылка Самогона;
• В большой кастрюле доведите до кипения все ингредиенты, за исключением Самогона.
• Перемешайте, чтобы убедиться, что сахар полностью растворился, затем снимайте с огня.
• Дайте охладиться.
• Влейте Самогон
• Перелейте в стерилизованные банки.
• Этот коктейль уже можно пить, но свой максимальный вкус он получит, настоявшись, не ранее чем через 2 недели!
3. Вишнево-мятный самогон на лимонном сиропе
- 2 1⁄2 столовые ложки сахара;
- 4 листа свежей мяты;
- 2 коктейльные вишни;
- 1⁄2 стакана свежевыжатого лимонного сока;
- 1⁄2 стакана воды;
- 45 грамм самогона;
- По желанию можно украсить дополнительными лимонными ломтиками, мятой и вишней.
• В неглубокой посуде разотрите листья мяты с половиной ложки сахара. Добавьте 2 вишни и разотрите их вместе со смесью сахара/мяты.
• В отдельной чашке смешайте лимонный сок, воду и оставшиеся 2 столовые ложки сахара. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
• Процедите лимонад и добавьте его к тертой вишне с сахаром. Перемешайте немного с помощью блендера.
• Добавьте самогон и перемешайте.
• Добавляйте лед. Перелейте в стакан для выпивания и украшайте лимонными ломтиками, мятой и вишней.
4. Самогон с клубничным джемом
- 2 десертные ложки клубничного джема;
- сок 1 лимона;
- 2 рюмки самогона;
- 2 крупные ягоды земляники, нарезанные;
- Газированный лимонад, чтобы разбавить (по желанию).
• В шейкер, заполненный льдом, добавьте джем, лимонный сок и самогон. Перемешайте длинной ложкой, пока джем не растворяется, и часть льда не растает. Разделите содержимое на два стакана.
• Украшайте нарезанной ломтиками земляникой.
• По желанию можно разбавить газированной водой.
Любите готовить?
Похожие рецепты:
Что может быть лучше для праздничного застолья, чем удивительный и вкусный самогон, да еще и со вкусом всеми любимого…
Этот напиток – вероятно, лучший напиток, который я когда-либо делала в своей жизни! Делайте его с клубникой, сахаром,…
Лимонад с нами уже почти два века. За это время было изобретено множество вкусных рецептов, в которых используются не…
Пришла весна – время развлечений и народных гуляний, и кончено будет алкоголь! Но пить алкогольные напитки в чистом…
Супер тропический напиток, который должен быть подан в ураганном стакане!
Смешайте мякоть желтой или мускусной дыни с охлажденном вином, добавьте соки и получите прекрасный винный коктейль.