5 хороших коктейлей для майских праздников
- Admin
- 21-04-2017, 00:01
- 837
Мартини эспрессо
Это классический легкий и впечатляющий коктейль. Свежесваренный эспрессо, капелька кофейного ликера и простого сахарного сиропа создают для вас потрясающий послеобеденный напиток
Для сахарного сиропа:
- 100 г золотистой сахарной пудры;
Для коктейля
- лед;
- 100 мл водки;
- 50 мл свежесваренного эспрессо;
- 50 мл кофейного ликера (мы использовали Калуа);
- 4 кофейных зерна (по желанию);
- 100 мл водки;
- 50 мл свежесваренного эспрессо;
- 50 мл кофейного ликера (мы использовали Калуа);
- 4 кофейных зерна (по желанию);
Время приготволения – 10 минут.
1. Начните, с приготовления сахарного сиропа. Поместите сахарную пудру в маленькую кастрюлю на среднем огне и влейте в нее 50 мл воды. Растворите сахар и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте смеси охладиться. Поместите 2 стакана Мартини в морозильную камеру, чтобы они превратились в лед.
2. Как только сахарный сироп остынет, вылейте 1 ст.л в шейкер наряду с горсткой льда, половиной водки, эспрессо и кофейного ликера. Встряхните, пока шейкер не станет очень холодным, затем выливайте в охлажденные стаканы. Украсьте этот коктейль кофейными зернами.
Красный люциан
У этого переработанного классического коктейля есть взрослая горькая основа и тонкая пряность. Чудесный испанский джин в купе с уникальной смесью приправ и специй – это серьезный коктейль для серьезных мужчин.
- рюмка джина – 50 мл;
- Томатный сок – 75 мл;
- 10 мл лимонного сока;
- 10 мл вурчестерского соуса;
- 5 мл соевого соуса;
- 4 капли Табаско черт;
- 4 листика базилика;
- Сахарный сироп – 1⁄2 ч. л.;
- Томатный сок – 75 мл;
- 10 мл лимонного сока;
- 10 мл вурчестерского соуса;
- 5 мл соевого соуса;
- 4 капли Табаско черт;
- 4 листика базилика;
- Сахарный сироп – 1⁄2 ч. л.;
Для подачи:
1 ломтик помидора;
- 1 полоса сельдерея;
- щепотка морской соли;
- оливковое масло extra virgin;
- 1 полоса сельдерея;
- щепотка морской соли;
- оливковое масло extra virgin;
Время приготволения – 5 минут.
1. Вылейте все ингредиенты в шейкер, добавьте в него шесть молотых горошин черного перца и нестколько горстей льда, и трясите коктейль в шейкере, пока он не станет холодным.
2. Процедите в высокий стакан, заполненный свежим льдом. Украсьте томатным ломтиком и лентой сельдерея. Подавайте с солью и оливковым маслом.
Композитный джин
Используя всего несколько ингредиентов, Вы можете создать свою собственную смесь композитного джина - одинаково идеально подходящую в качестве подарка или для Вашего собственного домашнего бара.
- бутылка водки хорошего качества – 700 мл;
- 2 ст.л ягод можжевельника;
- 6 стручков кардамона;
- щепотка сушеных лепестков розы;
- Семена кориандра – 1 ч. л.
- полоса лимонной цедры;
- 2 ст.л ягод можжевельника;
- 6 стручков кардамона;
- щепотка сушеных лепестков розы;
- Семена кориандра – 1 ч. л.
- полоса лимонной цедры;
Время приготволения – 5 минут.
1. Откройте бутылку водки и добавьте в нее все остальные ингредиенты. Для более мощного вкуса и аромата нужно растолочь стручки и стружки кардамона вместе с ягодами в ступке, а затем добавить в бутылку. Поместите бутылку с открытой крышкой в холодное и темное место на 24 часа.
2. Процедите настойку через фильтровальную бутылку и перелейте назад в бутылку для хранения. Такая настойка будет долго держать свой вкус и аромат.
Мохито-бергамот
Ароматная цедра бергамота и его сок смешаны с ромом, мятой, лаймом и сахаром – обычным мохито. Такой коктейль часто подают в качестве апперитива.
- 300 г золотистой сахарной пудры;
- 12 листьев мяты;
- сок 6 лаймов;
- цедра и сок 1 бергамота;
- 150 мл золотистого рома;
- 12 листьев мяты;
- сок 6 лаймов;
- цедра и сок 1 бергамота;
- 150 мл золотистого рома;
Время приготволения – 30 минут.
1. Смешайте сахар с 1 литром воды в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения, затем дайте сиропу остыть до комнатной температуры.
2. Смешайте мяту, сок лайма и цедру бергамота и сок в кухонном комбайне, затем добавьте охлажденный сироп и смешайте, до однородной консистенции. Вылейте в пластмассовую посуду и замораживайте, перемешивая вилкой каждые 30 минут, пока полностью не застынет
3. Чтобы подать, насыпайте граниту в охлажденные стаканы и наливайте в них же ром.
Мартини Эрл Грей
Этот неожиданный ход с мартини делается всего из трех ингредиентов и занимает пару минут приготовления. Бергамотовое масло в чае дает прекрасную цитрусовую нотку.
- 1 ст.л хорошего листового чая Эрл Грей;
- Бутылка – 700 мл качественого джина;
- лед;
- Бутылка – 700 мл качественого джина;
- лед;
Время приготволения – 5 минут.
1. Поместите чай Эрл Грей в большой графин. Вылейте туда же джин и перемешайте ложкой с длинной ручкой приблизительно 45 секунд.
2. Процедите джин через ситечко и перелейте назад в бутылку. Вы будете видеть мелкие частицы листьев чая, все еще оставшегося в джине. Сполосните графин и, используя фильтр для кофе или чистую марлю в воронке, процедите джин во второй раз, чтобы полностью его очистить. Таким образом вкус напитка будет стабилен и его аромат не изменится в течении длительного времени.
Любите готовить?
Похожие рецепты:
Обновите свой репертуар коктейлей, предоставив в нем главное место джину. Наши быстрые и легкие рецепты коктейлей…
Встречайте новый год с замечательным фруктовым коктейлем из спелой и сочной груши!
Сейчас почти каждый человек, если это конечно ему нужно, может позволить себе делать очень хороший и любимый всеми…
Мохито – вкусный и освежающий напиток, однако наличие в нем рома делает его неприемлемым для ежедневного употребления.…
Смешайте мякоть желтой или мускусной дыни с охлажденном вином, добавьте соки и получите прекрасный винный коктейль.
Супер тропический напиток, который должен быть подан в ураганном стакане!