Все овощи в пароварке сохраняют большую часть полезных веществ. Это самый лучший способ приготовления овощей!
Необходимо укладывать овощи в один ряд. Разные по цвету корнеплоды (свекла и морковь) лучше готовить на разных паровых сетках. Время приготовления овощей в пароварке зависит от величины плодов. Но обычно оно мало отличается от времени варки овощей в воде. А иногда даже меньше.
Перед приготовлением овощей на пару необходимо тщательно их мыть и срезать все части, где имеются повреждения или гниль. Нужно помнить, что температура приготовления пищи в пароварке не превышает 70–80 градусов.
Самой полезной едой считается та, которая приготовлена на пару. Поэтому если вы заботитесь о своем здоровье или хотите поддержать фигуру в норме, попробуйте готовить блюда...
Технология приготовления маринованной капусты: Каждый кочан разрезать на 4-5 частей. Чеснок очистить, разделить на зубчики. Морковь нарезать кружочками толщиной 0,4 см. Удалить из горького перца семена, измельчить. Нарезать крупно кинзу, сельдерей, петрушку и пастернак, свеклу — тонкими пластинами.
Чтобы уменьшить потери витамина С, чистить овощи следует не ранее, чем за 4 часа до того, как вы планируете их готовить. Овощи варят в подсоленной воде, от этого улучшается их вкус и сохраняется больше питательных веществ. Однако данное правило не распространяется на свеклу: от варки в соленой воде она становится менее вкусной и теряет свой цвет.