Овощи - максимум пользы
- Admin
- 27-07-2016, 12:20
- 1245
Чтобы уменьшить потери витамина С, чистить овощи следует не ранее, чем за 4 часа до того, как вы планируете их готовить.
Овощи варят в подсоленной воде, от этого улучшается их вкус и сохраняется больше питательных веществ. Однако данное правило не распространяется на свеклу: от варки в соленой воде она становится менее вкусной и теряет свой цвет.
Картофель, сваренный в кожуре, очистить значительно легче, если сразу после варки обдать его холодной водой.
Очищенная морковь быстро вянет. При этом держать ее в воде не следует, так как она теряет витамин С и прочие полезные составляющие. Однако если возникла необходимость хранения очищенной моркови, делать это лучше в посуде без воды, прикрыв корнеплод чистой влажной тканью. Но дольше / 2-3 часов делать это не рекомендую.
Любите готовить?
Похожие рецепты:
О чудодейственных свойствах блюд, готовящихся в пароварке, знают многие хозяйки. Однако, в большинстве своем они…
Салат "Зайкина отрада" - рецепт Ингредиенты для приготовления салата «Зайкина отрада»: 320 - 350 г филе курицы или…
Мясо и овощи – стабильные кулинарные партнеры. Лучше качественно приготовленного мяса пикули не дополняет ничто. Однако…
Технология приготовления маринованной капусты: Каждый кочан разрезать на 4-5 частей. Чеснок очистить, разделить на…
На качество теста влияет много факторов: как состав продуктов, так и внешние воздействия – влажность, температура. Но…
Яблочная шарлотка