Какую воду использовать для выпечки?

  • Admin
  • 24-08-2016, 11:29
  • 1468
Какую воду использовать для выпечки? фото

На качество теста влияет много факторов: как состав продуктов, так и внешние воздействия – влажность, температура. Но первое, о чем должна позаботиться хозяйка – выбор ингредиентов. Например, в большинстве случаев лучше заказать воду, прошедшую процесс фильтрации, чем использовать ту, что течет из-под крана. Почему это так?



Как качество воды влияет на выпечку?



Пицца, сделанная в Неаполе, ценится гурманами за великолепный вкус и незабываемый аромат. Главный секрет ее приготовления – использование воды из вулканических источников, придающей тесту эластичность и мягкость. Ингредиент, на который многие хозяйки не обращают особого внимания, оказывается принципиально важным.



В XIX веке один из владельцев пекарен в Москве предпочитал возить пироги в Петербург из нее, вместо того, чтобы открыть производство в тогдашней столице. Объяснял он это тем, что в Северной Пальмире вода не подходит для выпечки. И, вполне возможно, не ошибался.



Современные исследования подтверждают, что от состава воды зависит жизнеспособность дрожжей, эластичность и вкус теста. Огромное значение имеют:


  • жесткость;

  • pH.



Если вода жесткая, содержит большое количество солей кальция и магния, тесто получится твердым, не будет эластичным. Такую воду нужно кипятить перед использованием. Но важно учитывать, что делать пироги на чрезмерно мягкой воде тоже нежелательно. В нее рекомендуется добавлять соль.



Оптимальный уровень pH – от 5 до 6. Если он ниже, снижается активность дрожжей, тесто плохо поднимается и изделия получаются не слишком пышными. К такому же результату приводит использование дистиллированной воды.



Заботитесь о качестве выпечки? Очищенная от примесей бутилированная вода поможет сделать пышные, ароматные пироги. И вам не придется беспокоиться об уровне жесткости и pH.

Любите готовить?


Похожие рецепты:
Чтобы уменьшить потери витамина С, чистить овощи следует не ранее, чем за 4 часа до того, как вы планируете их…
Самой полезной едой считается та, которая приготовлена на пару. Поэтому если вы заботитесь о своем здоровье или хотите…
О чудодейственных свойствах блюд, готовящихся в пароварке, знают многие хозяйки. Однако, в большинстве своем они…
Это блюдо испачкает Вам руки и возможно стол и кучу посуду, но это определенно стоит того!
Недорогой, долгий в производстве и в то же время – необычайно вкусный и полезный пирог. Особенно хорош при употреблении…
Ими часто баловали нас наши бабушки, мы молниеносно уплетали их в деревне, лакомились на завтраки и ужины. Вкус…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Какую воду использовать для выпечки?" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
Какой выбрать подарок к 14 февраля
Глинтвейн
Салат из тыквы и шпината с кокосовой заправкой
Салат из скумбрии - рецепт

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news