Голубцы в пароварке

  • Admin
  • 7-12-2014, 17:06
  • 3828
Голубцы в пароварке фото
Продукты
Фарш говядины (свинины) 200 гр.
Рис 100 гр.
Морковь 1 шт.
Помидор 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Стебель сельдерея 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Пряности по вкусу
Соль по вкусу

Описание:

Если вы обожаете сочные голубцы, то это лакомство для вас. Вкуснейшее полноценное блюдо, не требующее гарнира и дополнительных соусов. Сытное и очень быстрое в готовке, особенно если делать голубцы в пароварке.

Многие считают, что возиться с голубцами слишком долго, и редко балуют своих домочадцев этим блюдом. А зря. Возьмите на заметку быстрый способ приготовления этого популярного европейского блюда.

Рецепт "Голубцы в пароварке":

1. Очищаем качан капусты от наружных листьев , тщательно моем. Затем снимаем верхние листья и отправляем их в кипяток на пару минут, чтобы они размягчились. Совет хозяйке: если снять листья сырыми не выходит, погрузите весь качан в кипяток на 10 минут и смело снимайте мягкие листочки. При этом последующая обработка в кипятке им не нужна.

2. Пока листочки остывают, готовим начинку. Мясо (подойдет любой фарш) смешиваем с дробленым луком и чесноком . Можно сразу прокрутить все вместе на мясорубке, чтобы было удобнее и сочнее. В полученную массу отправляем порезанные помидорки, перец, сельдерей. Вымешиваем фарш, засыпая туда промытый рис.

3. По вкусу солим, приправляем, перемешиваем.

4. В остывшие листья капусты кладем понемногу фарша (около 2-х ст. ложек, все зависит от площади капустного листа), осторожно заворачиваем их в голубцы.

5. Осторожно перекладываем сырые голубчики на противень пароварки и готовим 40-45 минут. Готовое лакомство сдабриваем рублеными травами и сметаной.

Голубцы в пароварке готовы!!!
Любите готовить?


Похожие рецепты:
Мясо и овощи – стабильные кулинарные партнеры. Лучше качественно приготовленного мяса пикули не дополняет ничто. Однако…
Рыбные блюда – необходимый элемент питания. Только в этом продукте содержится полный баланс витаминов и минералов, он…
Сделать утро ярким и добрым может хороший питательный завтрак. Это может быть крепкий кофе, для кого-то это сэндвичи…
Ими часто баловали нас наши бабушки, мы молниеносно уплетали их в деревне, лакомились на завтраки и ужины. Вкус…
Технология приготовления маринованной капусты: Каждый кочан разрезать на 4-5 частей. Чеснок очистить, разделить на…
Необычные сочные мясные рулеты, подойдут любой хозяйке. Ведь их так легко приготовить.
Следите за обновлениями на сайте


6 комментарий к "Голубцы в пароварке"


Наталия
С некоторых пор приходится многое делать в пароварке, из-за проблем с пищеварением у мужа. Но не слышала, что и голубцы можно там делать. Теперь буду знать, спасибо за рецепт.
Lora
Пароварку часто используем, но голубцы готовим в духовке. Нужно поробовать вашу идею!
Алена
Не пробовала готовить голубцы в пароварке. Спасибо за рецепт. Забираю в копилку.
Admin
Цитата: Алена
Не пробовала готовить голубцы в пароварке. Спасибо за рецепт. Забираю в копилку.

От этих голубцов можно пальчики облизать. Натуральный вкус и ничего лишнего.
Руслан
Рецепт супер. Нужно попробовать!
Голубцы очень люблю, с пароварки не пробовал, но думаю что будет то что надо!
дачник
Не слышал, чтобы готовили голубцы в пароварке. Надо будет попробовать
Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
Огуречный салат с яблоками, сельдереем и морковью
Тенденции в маникюре на сезон Осень / Зима
Вред жвачки для здоровья и красоты человека
Овощное рагу с курицей в скороварке

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news