Голубцы в пароварке
- Admin
- 7-12-2014, 17:06
- 5108

Продукты
Фарш говядины (свинины) 200 гр.
Рис 100 гр.
Морковь 1 шт.
Помидор 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Стебель сельдерея 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Пряности по вкусу
Соль по вкусу
Рис 100 гр.
Морковь 1 шт.
Помидор 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Стебель сельдерея 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Пряности по вкусу
Соль по вкусу
Описание:
Если вы обожаете сочные голубцы, то это лакомство для вас. Вкуснейшее полноценное блюдо, не требующее гарнира и дополнительных соусов. Сытное и очень быстрое в готовке, особенно если делать голубцы в пароварке.
Многие считают, что возиться с голубцами слишком долго, и редко балуют своих домочадцев этим блюдом. А зря. Возьмите на заметку быстрый способ приготовления этого популярного европейского блюда.
Рецепт "Голубцы в пароварке":
1. Очищаем качан капусты от наружных листьев , тщательно моем. Затем снимаем верхние листья и отправляем их в кипяток на пару минут, чтобы они размягчились. Совет хозяйке: если снять листья сырыми не выходит, погрузите весь качан в кипяток на 10 минут и смело снимайте мягкие листочки. При этом последующая обработка в кипятке им не нужна.2. Пока листочки остывают, готовим начинку. Мясо (подойдет любой фарш) смешиваем с дробленым луком и чесноком . Можно сразу прокрутить все вместе на мясорубке, чтобы было удобнее и сочнее. В полученную массу отправляем порезанные помидорки, перец, сельдерей. Вымешиваем фарш, засыпая туда промытый рис.
3. По вкусу солим, приправляем, перемешиваем.
4. В остывшие листья капусты кладем понемногу фарша (около 2-х ст. ложек, все зависит от площади капустного листа), осторожно заворачиваем их в голубцы.
5. Осторожно перекладываем сырые голубчики на противень пароварки и готовим 40-45 минут. Готовое лакомство сдабриваем рублеными травами и сметаной.
Голубцы в пароварке готовы!!!
Любите готовить?

Похожие рецепты:
Рыбные блюда – необходимый элемент питания. Только в этом продукте содержится полный баланс витаминов и минералов, он…
Мясо и овощи – стабильные кулинарные партнеры. Лучше качественно приготовленного мяса пикули не дополняет ничто. Однако…
Сделать утро ярким и добрым может хороший питательный завтрак. Это может быть крепкий кофе, для кого-то это сэндвичи…
Ими часто баловали нас наши бабушки, мы молниеносно уплетали их в деревне, лакомились на завтраки и ужины. Вкус…
Технология приготовления маринованной капусты: Каждый кочан разрезать на 4-5 частей. Чеснок очистить, разделить на…
Необычные сочные мясные рулеты, подойдут любой хозяйке. Ведь их так легко приготовить.