Мясо птицы (курицы, утки, гуся, индейки и др.) готовится в пароварке обычно порционно, крупными кусками. Но это не значит, что целиком приготовить курицу и утку в пароварке невозможно. Все зависит от конструкции самой техники.
Если электрическая пароварка имеет достаточно большой объем паровой корзины и имеет функцию подлива воды, то приготовить в пароварке можно и целую птицу.
Но такое блюдо по внешнему виду будет проигрывать блюду, приготовленному в духовке. Поэтому доведя курицу или утку в пароварке до полной готовности, их целесообразно поместить в разогретую духовку на 15–20 минут.
Салат "Зайкина отрада" - рецепт Ингредиенты для приготовления салата «Зайкина отрада»: 320 - 350 г филе курицы или индейки (в зависимости, что вы предпочитаете), 300 г шампиньонов или вешенок, 3 картофелины (среднего размера), 2 морковки (среднего размера), 2 яйца, 1 большая луковица, майонез смешанный со сметаной, соль, зелень петрушки или
Мясо и овощи – стабильные кулинарные партнеры. Лучше качественно приготовленного мяса пикули не дополняет ничто. Однако мясные продукты достаточно отягощают организм, и лишь в тандеме с овощами легче усваиваются и несут пользу организму. Нежная курица дополнена остротой чеснока и насыщенностью баклажана. Преимущество дровишек из баклажан и курицы,