Индейка с дольками груш и брусникой

  • Admin
  • 26-07-2016, 21:25
  • 1135
Индейка с дольками груш и брусникой фото
Продукты
индейка (филе) - 50-60 г,
шпик (копченый) - 30-40 г,
луковица (не очень большая) - 1 штук.,
груша (свежая, твёрдая) - 1 штук,
оливковое классическое масло - 1 чайн. ложка,
мука (пшеничная) - 1 чайн. ложка,
лавровый лист - 1 штук.,
соль пряная,
бульон (куриный) - 100-110 мл,
перец душистый (молотый),
сок чёрной смородины - 1 столов. ложка,
сметана (не очень жирная) - 1 столов. ложка,
сок лимонный - 1 столов. ложка,
брусника (консервированная) - 1 столов. ложка

Описание:

Технология приготовления изысканной Индейки с дольками груши и брусникой

Рецепт "Индейка с дольками груш и брусникой":

Индейка с дольками груш и брусникой

Необходимые ингредиенты для приготовления изысканной Индейки с дольками груш и брусникой:
(на 1 порцию)

индейка (филе) - 50-60 г,
шпик (копченый) - 30-40 г,
луковица (не очень большая) - 1 штук.,
груша (свежая, твёрдая) - 1 штук,
оливковое классическое масло - 1 чайн. ложка,
мука (пшеничная) - 1 чайн. ложка,
лавровый лист - 1 штук.,
соль пряная,
бульон (куриный) - 100-110 мл,
перец душистый (молотый),
сок чёрной смородины - 1 столов. ложка,
сметана (не очень жирная) - 1 столов. ложка,
сок лимонный - 1 столов. ложка,
брусника (консервированная) - 1 столов. ложка

Технология приготовления изысканной Индейки с дольками груши и брусникой:

(Приготовление занимает около 45 минут; одна порция = 560 ккал)

1. Хорошо вымыть филе индейки и порезать ровными полосками, шпик нарезать небольшими кубиками. Луковицу мелко нашинковать.

2. Разогреть в кухонной сковороде оливковое масло и, обязательно помешивая, распустить в этом масле шпик. Затем его выложить. Жарить в полученном жире мясо около 4-5 минуток. Мясо выложить и поставить его в тёплое место.

3. В сковороду потом добавить лук и лист лавровый, сверху посыпать мукой и спассеровать слегка. Развести куриным бульоном и 5-6 минуток варить при кипении (слабом). Затем удалить лавровый лист. Приправить полученный соус соком смородины и сметаной, уварить слегка, затем добавить пряную соль, душистый перец и мясо.

4. Нарезать мякоть груши дольками и немного сбрызнуть соком из лимона. Добавить в соус вместе с брусникой и разогреть.

5. Мясо выложить на тарелку, полить сверху соусом. В качестве гарнира рекомендуем подать лапшу домашнюю.

shampurok.ru
Любите готовить?





Похожие рецепты:
Салат "Зайкина отрада" - рецепт Ингредиенты для приготовления салата «Зайкина отрада»: 320 - 350 г филе курицы или…
Спагетти с индейкой В этом рецепте мы с удовольствием поведаем вам о том, как можно приготовить индейку со спагетти, а…
Необычные сочные мясные рулеты, подойдут любой хозяйке. Ведь их так легко приготовить.
Технология приготовления маринованной капусты: Каждый кочан разрезать на 4-5 частей. Чеснок очистить, разделить на…
Технология приготовления Фасолевого супа
Самой полезной едой считается та, которая приготовлена на пару. Поэтому если вы заботитесь о своем здоровье или хотите…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Индейка с дольками груш и брусникой" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов