Маринованная капуста - рецепт
- Admin
- 29-07-2016, 07:38
- 1011
Продукты
Ингредиенты необходимые для приготовления маринованной капусты:
Капуста белокочанная – 15кг.
Чеснок – примерно 250г.
Морковь – 1.5кг
Горький перец – 8-9 шт.
Сельдерей
Кинза
Пастернак
Петрушка
Соль каменная – 400г
Душистый перец – 5-8 горошин душистого перца
Лавровый лит – 8-10 шт.
Свекла – 250г.
Вишнёвые листья
Корица – 1/2 чайной ложки
Вода – 10 литров
Капуста белокочанная – 15кг.
Чеснок – примерно 250г.
Морковь – 1.5кг
Горький перец – 8-9 шт.
Сельдерей
Кинза
Пастернак
Петрушка
Соль каменная – 400г
Душистый перец – 5-8 горошин душистого перца
Лавровый лит – 8-10 шт.
Свекла – 250г.
Вишнёвые листья
Корица – 1/2 чайной ложки
Вода – 10 литров
Описание:
Технология приготовления маринованной капусты:
Каждый кочан разрезать на 4-5 частей. Чеснок очистить, разделить на зубчики. Морковь нарезать кружочками толщиной 0,4 см. Удалить из горького перца семена, измельчить. Нарезать крупно кинзу, сельдерей, петрушку и пастернак, свеклу — тонкими пластинами.
Рецепт "Маринованная капуста - рецепт":
Маринованная капуста - рецептИнгредиенты необходимые для приготовления маринованной капусты:
Капуста белокочанная – 15кг.
Чеснок – примерно 250г.
Морковь – 1.5кг
Горький перец – 8-9 шт.
Сельдерей
Кинза
Пастернак
Петрушка
Соль каменная – 400г
Душистый перец – 5-8 горошин душистого перца
Лавровый лит – 8-10 шт.
Свекла – 250г.
Вишнёвые листья
Корица – 1/2 чайной ложки
Вода – 10 литров
Технология приготовления маринованной капусты:
Каждый кочан разрезать на 4-5 частей. Чеснок очистить, разделить на зубчики. Морковь нарезать кружочками толщиной 0,4 см. Удалить из горького перца семена, измельчить. Нарезать крупно кинзу, сельдерей, петрушку и пастернак, свеклу — тонкими пластинами.
Приготовить маринад: в воду положить соль, душистый перец, лавровые листья и корицу, довести до кипения, остудить и дать настояться.
На дно емкости положить вишневые листья, сверху — слой капусты, пересыпать чесноком, зеленью, свеклой и морковью. Чередовать слои до верха посуды, каждый заливая маринадом. best news Держать при комнатной температуре 4-5 суток, придавив гнетом, затем вынести для хранения в холодное место.
Любите готовить?
Похожие рецепты:
Технология приготовления Фасолевого супа
Если вы обожаете сочные голубцы, то это лакомство для вас. Вкуснейшее полноценное блюдо, не требующее гарнира и…
Необычные сочные мясные рулеты, подойдут любой хозяйке. Ведь их так легко приготовить.
Яблочная шарлотка
Салат "Зайкина отрада" - рецепт Ингредиенты для приготовления салата «Зайкина отрада»: 320 - 350 г филе курицы или…
Технология приготовления изысканной Индейки с дольками груши и брусникой