Славянская кухня славится блюдами из мяса. Но приготовить мясо так, чтобы не испортить продукт, может далеко не каждая хозяйка. Но в мультиварке мясо готовить – одно удовольствие! Эта техника позволяет готовить мясные блюда самого разного типа. Можно жарить или тушить, варить или готовить на пару.
Но даже с такой чудо-техникой, как мультиварка, необходимо соблюдать несколько простых правил. Во-первых, обязательно необходимо избавляться от лишней влаги. После размораживания или ополаскивания мясо необходимо промокнуть салфеткой. Во-вторых, нельзя размораживать мясо в воде – оно теряет упругость и естественную сочность. В третьих, необходимо соблюдать время горячей обработки мяса в мультиварке, в соответствии с рецептурой. Употребление недоваренного мяса может привести к заражению гельминтами. А переваренное – просто теряет вкус.
Такой способ запекания свинины делает мясо сочным и вкусным. Поэтому обязательно стоит попробовать. Это блюдо можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке.
Одно из самых древнейших блюд – говяжий стейк. Ведь охота и разведение огня – одни из первых занятий человека. Правильно приготовленное жаренное мясо – одно из простейших и в то же время сложных блюд. Немного теории: Стейк – большой (от 300 до 1000 грамм) кусок мяса, как правило говядины. Чаще всего для стейков используют отрубы состоящие из
Блеснуть перед гостями кулинарным изыском хочет любая хозяйка. Штудируя десятки рецептов п поисках нужного, подбирая некалорийное и полезное, женщина проводит не один вечер. Но если вы имеете мультиварку, время на кухне сократится и таинства приготовления не будут для вас изнурительной работой. Побаловать себя и близких нужно необыкновенным чанахи