Стейк из говядины

  • Admin
  • 24-09-2016, 00:23
  • 912
Стейк из говядины фото
Продукты
Список нужных ингредиентов для приготовления данного блюда на 2 порции:
-Говядина (толстый или тонкий край) без кости 700 гр.
-Соль
-Перец
-Оливковое или любое другое растительное масло
-Время приготовления – 30 минут

Описание:

Одно из самых древнейших блюд – говяжий стейк. Ведь охота и разведение огня – одни из первых занятий человека. Правильно приготовленное жаренное мясо – одно из простейших и в то же время сложных блюд.

Немного теории:
Стейк – большой (от 300 до 1000 грамм) кусок мяса, как правило говядины. Чаще всего для стейков используют отрубы состоящие из одной мышцы. Также бывают стейки из нескольких мышц и/или с косточкой. Важнейшими и основными элементами, определяющими качество приготовленного мяса являются его внутренняя мягкость и аппетитная хрустящая корочка снаружи.

Приготовление стейка – занятие не хитрое и состоит из трех этапов:
1. Запечатывание мяса (непосредственно обжарка);
2. Доводка до нужной внутренней температуры;
3. "Отдых".

Рецепт "Стейк из говядины":

Стейк из говядины
Говядину очистить от пленок и лишнего жира, нарезать на одинаковые куски поперек волокон (не тоньше двух сантиметров), посолить, поперчить, смазать оливковым маслом (Важно чтобы мясо внутри было комнатной температуры 20-22 °С, для этого ее нужно заранее выложить из холодильника (минимум за 3-4 часа до начала приготовления). Разогреть мультиварку в режиме жарка 5 минут. Положить мясо в горячую чашу и жарить по одной минуте на каждый сантиметр толщины, затем перевернуть и жарить еще столько-же. Немного (секунд по 10-15 обжарить края мяса, чтобы оттуда не выходил сок. Аппетитная корочка у нас есть, но мясо еще сырое внутри.

Далее – надо довести наш стейк до нужной температуры внутри, для этого лучше всего использовать пароконвектомат, так делают в стейк-хаусах, но если такого профессионального устройства дома нет, подойдет и обычная духовка или мультиварка в режиме подогрева. Но нужно регулярно проверять температуру внутри куска, для этого лучше всего подойдет кулинарный термометр со щупом. Как только мясо нагреется до температуры 59-60 °С внутри (обычно это занимает от 5 до 15 минут, в зависимости от толщины) – Ваш стейк готов, можно вынимать и завернув в несколько слоев фольги дать ему отдохнуть 10 минут для того, чтобы все соки равномерно по нему распределились.
Когда будете резать свой стейк не пугайтесь розовой жидкости – это не кровь, а мясные соки (тот самый полезный белок) который мы постарались сохранить при помощи пароконвектомата, духовки или мультиварки.
Подавать жаренную говядину лучше всего с легким гарниром из овощей или вареной спаржей под грибным или перечным соусом.
Стейк из говядины
Любите готовить?





Похожие рецепты:
Предлагаю Вам приготовить сочные, с тающим во рту мясным фаршем фирменные чебуреки
Если гости вот-вот постучаться в двери и вам нужно приготовить итальянское лакомство быстрее, воспользуйтесь функцией…
Такой способ запекания свинины делает мясо сочным и вкусным. Поэтому обязательно стоит попробовать. Это блюдо можно…
Любите баловать родных и гостей необычными новинками? Устройте прием в стиле средневековья и подайте к столу дичь! Да…
Ароматные и аппетитные колбаски в красном вине сразу перенесут вас на природу, на пикник, в загородные посиделки у…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Стейк из говядины" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов