Колбаски в соусе из лука с красным вином в мультиварке
- Admin
- 23-03-2016, 21:12
- 1564
Лук репчатый 1 шт.
Вино красное 150 мл.
Соль по вкусу.
Сахар по вкусу.
Подсолнечное масло для жарки 1 ст.л.
Описание:
Ароматные и аппетитные колбаски в красном вине сразу перенесут вас на природу, на пикник, в загородные посиделки у костра. И даже если на дворе зима, и вы живёте в городской квартире, то помощница-мультиварка поможет ощутить вам всё богатство этого блюда. Благодаря тушению в красном вине колбаски и лук получаются красивого багряного цвета. И главное, приобретают сочность, нежность, волшебный аромат. Они идеально сочетаются с картофелем пюре или фри, овощными салатами. Колбаски можно приготовить самим, а можно купить в мясном отделе любого супермаркета, и тем самым сэкономить драгоценное время.
Рецепт "Колбаски в соусе из лука с красным вином в мультиварке":
Мультиварка Philips HD 3033/00,Мощность-980 Вт, Объем 4 лВремя приготовления - 30 минут
Режим приготовления - "Выпечка" и "Тушение"
1. Дно мультиварки смажьте растительным маслом и выложите домашние колбаски, готовьте в режиме «Жарка» 10 минут, периодически переворачивая, чтобы появилась аппетитная румяная корочка.
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами, добавьте к колбаскам, продолжайте жарить пока лук не станет золотистого цвета.
3. Влейте вино к колбаскам, чтобы они покрылись им, но не полностью. Добавьте по желанию немного соли и сахара. Переключите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте примерно 15 минут.
4. Затем достаньте колбаски из чаши, полейте соусом. Подавайте с любимым гарниром, очень вкусно со свежими овощами.