Паста с соусом болоньезе в мультиварке

  • Admin
  • 13-10-2015, 13:56
  • 3110
Паста с соусом болоньезе в мультиварке фото
Продукты
Паста из твердых сортов 450 гр.
Протертые томаты 500 гр.
Мясной фарш 450 гр.
Чеснок 7 дол.
Луковиц 2 шт.
Уксус 50 мл.
Луковиц 2 шт.
Растительное масло на глаз
Соль, перец, приправы по вкусу

Описание:

Блюда итальянской кухни - простые и при этом удивительно вкусные, нашли множество поклонников в различных уголках земного шара. Одним из таких блюд, снискавших огромную популярность, является паста с соусом болоньезе, которую без преувеличения можно назвать визитной карточкой кулинаров Италии.

Классический рецепт соуса болоньезе предполагает довольно длительное тушение мяса и овощей - в идеале этот процесс занимает около 2 часов. Однако не у каждой современной хозяйки найдется такое количество времени, чтобы приготовить ужин своим домочадцам. Если вы торопитесь, а побаловать свою семью вкусным итальянским блюдом все же хочется, воспользуйтесь мультиваркой - в этом замечательном приборе вкусный соус болоньезе можно сделать всего за 40 минут.

Рецепт "Паста с соусом болоньезе в мультиварке":

Классический рецепт соуса болоньезе рассчитан на 4 порции блюда.
Паста с классическим соусом болоньезе

Очищенные луковицы нарежьте мелкими кубиками.

Изумительный соус "болоньезе"

На крупной терке потрите морковь.

Самый простой рецепт соуса болоньезе

Налейте растительное масло на дно чаши, выложите подготовленные овощи и обжарьте 5 минут на программе «Жарка».

Как появился соус болоньезе

Затем добавьте в емкость мясной фарш.

Как приготовить болоньезе в мультиварке

Размешайте продукты и продолжайте обжаривать их еще 5 минут.

Паста болоньезе в мультиварке

Когда цвет фарша изменится на светлый, подготовьте жидкую основу для будущего соуса. Для этого в глубокую тарелку выложите протертые томаты, добавьте перец, соль и уксус, хорошо размешайте.

Вкуснейший мясной соус болоньезе

Вылейте смесь в чашу мультиварки, сверху посыпьте продукты приправой из сушеных итальянских трав.

Настоящий соус болоньезе

Все перемешайте, закройте крышку мультиварки и включите программу «Тушение» на 30 минут.

Ragù alla bolognese

Спустя полчаса соус болоньезе в мультиварке будет готов, и вам останется лишь добавить к нему пасту. Выложите ваши макаронные изделия прямо в чашу и перемешайте с соусом.

Приготовление соуса болоньезе в мультиварке

Долейте в мультиварку 200 мл воды.

вкусный соус болоньезе в мультиварке

Жидкость должна практически полностью покрывать продукты в чаше.

Соус Болоньезе для спагетти в мультиварке

Закройте крышку и включите «Тушение» еще на 10 минут. Вот и все, аппетитная паста с соусом болоньезе в мультиварке готова!

паста болоньезе в домашних условиях

Приятного аппетита!
Любите готовить?





Похожие рецепты:
Ароматные и аппетитные колбаски в красном вине сразу перенесут вас на природу, на пикник, в загородные посиделки у…
Предлагаю Вам попробовать наше авторское и любимое всей семьей блюдо – картофельную запеканку с мясом и сыром. Пряный…
Макароны любят, наверное, все. И вроде бы нет ничего проще, чем приготовить макароны. Вскипятить воду, забросить в нее…
Хотите порадовать своих домашних не только вкусным, но и полезным блюдом? Тогда приготовьте такие ароматные…
Родиной кабачков, как ни странно, является северная Мексика – там коренные жители выращивали их еще за три тысячи лет…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Паста с соусом болоньезе в мультиварке" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов