Паста с соусом болоньезе в мультиварке
- Admin
- 13-10-2015, 13:56
- 3110
Протертые томаты 500 гр.
Мясной фарш 450 гр.
Чеснок 7 дол.
Луковиц 2 шт.
Уксус 50 мл.
Луковиц 2 шт.
Растительное масло на глаз
Соль, перец, приправы по вкусу
Описание:
Блюда итальянской кухни - простые и при этом удивительно вкусные, нашли множество поклонников в различных уголках земного шара. Одним из таких блюд, снискавших огромную популярность, является паста с соусом болоньезе, которую без преувеличения можно назвать визитной карточкой кулинаров Италии.
Классический рецепт соуса болоньезе предполагает довольно длительное тушение мяса и овощей - в идеале этот процесс занимает около 2 часов. Однако не у каждой современной хозяйки найдется такое количество времени, чтобы приготовить ужин своим домочадцам. Если вы торопитесь, а побаловать свою семью вкусным итальянским блюдом все же хочется, воспользуйтесь мультиваркой - в этом замечательном приборе вкусный соус болоньезе можно сделать всего за 40 минут.
Рецепт "Паста с соусом болоньезе в мультиварке":
Классический рецепт соуса болоньезе рассчитан на 4 порции блюда.Очищенные луковицы нарежьте мелкими кубиками.
На крупной терке потрите морковь.
Налейте растительное масло на дно чаши, выложите подготовленные овощи и обжарьте 5 минут на программе «Жарка».
Затем добавьте в емкость мясной фарш.
Размешайте продукты и продолжайте обжаривать их еще 5 минут.
Когда цвет фарша изменится на светлый, подготовьте жидкую основу для будущего соуса. Для этого в глубокую тарелку выложите протертые томаты, добавьте перец, соль и уксус, хорошо размешайте.
Вылейте смесь в чашу мультиварки, сверху посыпьте продукты приправой из сушеных итальянских трав.
Все перемешайте, закройте крышку мультиварки и включите программу «Тушение» на 30 минут.
Спустя полчаса соус болоньезе в мультиварке будет готов, и вам останется лишь добавить к нему пасту. Выложите ваши макаронные изделия прямо в чашу и перемешайте с соусом.
Долейте в мультиварку 200 мл воды.
Жидкость должна практически полностью покрывать продукты в чаше.
Закройте крышку и включите «Тушение» еще на 10 минут. Вот и все, аппетитная паста с соусом болоньезе в мультиварке готова!
Приятного аппетита!