Вкуснющие макароны в мультиварке Поларис 0517
- Admin
- 15-06-2015, 14:57
- 6410
Вода 380 мл.
Растительное масло на глаз
Соль по вкусу
Описание:
Макароны любят, наверное, все. И вроде бы нет ничего проще, чем приготовить макароны. Вскипятить воду, забросить в нее макароны и вынуть их в готовом виде, откинув на дуршлаг. Да, это традиционный способ приготовления макаронных изделий, их и в мультиварке Поларис 0517 можно варить, используя программу «Паста».
Очень удобная программа, потому как при закипании воды она подает звуковой сигнал о том, что пришло время забросить макароны в воду. И варит их столько времени, сколько выставлено человеком на дисплее перед началом работы.
Но есть еще один способ приготовления макарон в мультиварке, о котором мало кто знает. И при данном способе готовки макарон будут использоваться две программы – мультиповар и не очень знаменитая программа «Запекание». По своей сути эта программа напоминает «Жарку», и зачем для нее выделили отдельную кнопочку – непонятно.
Для рецепта вкуснющих макарон в мультиварке понадобится: макарон, растительное масло, мультистакана воды
Рецепт "Вкуснющие макароны в мультиварке Поларис 0517":
Как приготовить вкуснющие макароны в мультиварке ПоларисПриготовление данного блюда занимает всего 15 минут.
1. Включить Мультиповар, выставив 160 градусов и 5 минут времени.
2. Влить в чашу мультиварки растительное масло и всыпать макароны.
3. Закрыть крышку и дождаться сигнала таймера. За это время макароны обжарятся.
4. Их необходимо перемешать силиконовой лопаткой.
5. Теперь в макароны нужно всыпать специи по вкусу, посолить их и влить воду в количестве двух мультистаканов. Вода не должна покрывать макароны полностью. Еще раз размешать.
6. Найти программу «Запекание», по умолчанию в ней выставлено время 30 минут. Нажимая на кнопочку «Время» найти 10 минут, автоматически будет выставлено 1 час 10 минут. Чтобы убрать этот час, нужно нажать дважды на кнопку «Время», должен появиться ноль. И когда выставленное время будет соответствовать 0:10, нажать «Старт».
7. После сигнала таймера открыть крышку и перемешать макароны.
Они получаются поджаристыми, мягкими, но не разваливающимися. По такому рецепту можно варить и макароны группы «В», которые готовятся из мягких сортов пшеницы. Макароны этой группы полностью сохраняют свою форму после термообработки. И все благодаря предварительному обжариванию и малому количеству воды при приготовлении.