Запеченная картошка в мультиварке
- Admin
- 7-12-2014, 16:05
- 4354
Масло оливковое 35 мл.
Чеснок два зуб.
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Описание:
Вкусное и бюджетное лакомство – запеченная картошка. Этот продукт поистине палочка-выручалочка большинства хозяек, ведь для него нужно немного внимания и времени, а вкус выходит отменным. Вариаций приготовления этого овоща есть сотни, и один из лучших – запеченная картошка в мультиварке. Когда ваша кухня богата этим чудо-прибором, то опасаться за разбрызганный по плите жир и сгоревшие продукты не приходится. Такое лакомство придется по вкусу поклонникам здорового питания, худеющим и даже тем членам семьи, кто только-только начинает знакомиться со взрослой пищей. Итак, все просто и без затрат.
Рецепт "Запеченная картошка в мультиварке":
1. Если картофельные клубни достаточно мелкие, то резать дополнительно их не нужно. Просто очистить, и они подготовлены. Если же картошечка крупная, то лучше разрезать ее на 2-4 одинаковых дольки.2. Каждую дольку картошки обмакиваем в растительном масле, чтобы она была промазана со всех боков. Если вы готовите для малыша ,то стоит заменить растительное масло сливочным.
3. Добавляем соль, специи, присыпаем травами пол вкусу.
4. Выбираем на мультиварке программу «выпечка» и забрасываем в кастрюльку подготовленные компоненты. Через полчаса переворачиваем картошечку на другой бок и снова ставим в мультиварку на 30 минут.
4. Любители зелени и аромата могут добавить в готовое лакомство нарезанную петрушку и чеснок. Это придаст и без того аппетитной, запеченной картошечке еще более привлекательный вид и душистый аромат.