Печенье овсяное в мультиварке
- Admin
- 20-02-2014, 20:41
- 4658
Тертая морковь 60 гр.
Тертое яблоко 60 гр.
Оливковое масло 50 мл.
Изюм и орехи по 2 ст.л.
Сода гашеная уксусом 1 ч.л.
Сахар 100 гр.
Мука 100 гр.
Ванилин 1 гр.
Описание:
Полезная сладость – редкое явление в наши дни. Как правило, с экранов ТВ вовсю рекламируют шоколад и конфеты ,пагубно влияющие на красоту вашей фигуры. Но ведь совсем оградить себя от таких желанных лакомств нельзя. Пора попробовать альтернативу – овсяное печенье с фруктами. Злаки дополняются изюмом, пропитываются яблочно-морковным соком и ароматизируются ванилином. Полезность лакомству добавляют орехи, что делает десерт самостоятельным питательным блюдом. Печенье овсяное в мультиварке не имеет химикатов, красителей и лишних жиров, все витамины и полезные элементы содержатся в натуральных составляющих блюда.
Рецепт "Печенье овсяное в мультиварке":
Очищенные морковь и яблоко трем на терке, всыпаем сахар и добавляем овсяные хлопья.Чтобы ингредиенты были готовы к следующему этапу, оставляем их на полчаса – час набухать. А пока готовим остальные компоненты.
Промытый изюм опускаем в воду, чтобы придать ему мягкости.
Как только появится нужная консистенция, сливаем жидкость, обмакиваем полотенцем.
Рубим ножом орехи, просеиваем муку.
В дошедшие хлопья наливаем растительное масло, высыпаем орехово-изюмную массу.
Тщательно вымешиваем, постепенно подсыпая муку.
Осторожно замешиваем некрутое тесто.
Перед отправлением блюда в мультиварку, смазываем дно маслом.
Для овсяного печенья потребуется функция «выпечка» и около 40 минут времени.
Сформировываем печенюшки руками, смоченными предварительно в воде.
Чтобы сладость получилась вкусная и хрустящая, нужно готовить ее по 20 минут с каждого бока.
После того ,как первая партия приготовится, закладывайте вторую, поскольку теста – как раз на два подхода.
Готовое печенье можно посыпать пудрой или кокосовой стружкой.