Хлеб "Чиабатта" в мультиварке

  • Admin
  • 7-12-2014, 01:57
  • 9050
Хлеб
Продукты
Мука 250 гр.
Дрожжи 1 ч.л.
Вода дистиллированная 180 мл.
Масло оливковое 60 мл.
Сахар 1 ст.л.
Соль 0,5 ст.л

Описание:

Если гости вот-вот постучаться в двери и вам нужно приготовить итальянское лакомство быстрее, воспользуйтесь функцией «запеканка». На ней чиабатта в мультиварке будет выпекаться 1 час, после чего нужно ее перевернуть и выждать еще 15 минут. Эффект будет такой же.

Рецепт "Хлеб "Чиабатта" в мультиварке":

Для выпечки хрустящего итальянского хлеба чиабатта понадобиться минимум компонентов и времени. В глубокой посуде разведите воду с солью, сахаром и дрожжами. Учтите, что для получения гармоничной консистенции лучше брать воду, температура которой до 37 градусов. Перемешивая компоненты, всыпьте просеянную муку, затем все тщательно вымешайте несколько минут.

Подготовительный этап создания чиабатты закончен. Накройте посуду с тестом льняным полотенцем или пленкой и отправьте в тепло на 12 ч. За это время масса будет существенно меняться, увеличиваясь в объеме и как бы раскрываясь, образуя поры из воздушных пузырьков. Благодаря этому естественному брожению хлеб будет пористым и воздушным.

По прошествии двенадцати часов откройте тесто и осторожно помешайте его. Для этого лучше всего подойдет деревянная ложка. Медленно заворачивайте тесто с краев к середине, проделайте эту манипуляцию 3-5 раз. Затем вновь накройте тесто и забудьте о нем еще на 6 ч.

Через указанный промежуток времени подготовьте разделочную доску, присыпанную мукой. Осторожно достаньте нежную воздушную массу из посуды и переложите на доску .слегка заворачивая внутрь края.

Теперь самое время подготовить к процедуре мультиварку. Перед перемещением в чашу мультиварки теста промажьте ее оливковым маслом. Переложив будущую чиабатту в чашу, отправляйте ее в мультиварку и закройте там на 4-5 ч.

Этого времени достаточно, чтобы тесто сильно прибавилось в объеме и стало еще более воздушным. Чем лучше мука, тем больше пузырьков будет в массе и тем мягче будет чиабатта.

После того, как тесто окончательно подошло, включайте мультиварку на «выпечку» и готовьте еще полтора часа. После этого достаньте запеченный хлебушек, переверните его и снова оставьте в мультиварке еще на 20-30 минут. Таким образом, корочка мягкой чиабатты будет хрустящей и золотистой.

Остудите хлебушек и наслаждайтесь потрясающим вкусом чиабатты!
Любите готовить?





Похожие рецепты:
Полезная сладость – редкое явление в наши дни. Как правило, с экранов ТВ вовсю рекламируют шоколад и конфеты ,пагубно…
Может ли еда «фаст-фуд» быть не только вкусной, но и полезной? Может, если она приготовлена дома из качественных…
Раскрываем тайны приготовления любимого с детства пирожного...
По этому рецепту можно приготовить очень вкусную шарлотку с яблоками в мультиварке. Она делается на основе бисквитного…
Предлагаю Вам приготовить сочные, с тающим во рту мясным фаршем фирменные чебуреки
Ароматные и аппетитные колбаски в красном вине сразу перенесут вас на природу, на пикник, в загородные посиделки у…
Следите за обновлениями на сайте


2 комментарий к "Хлеб "Чиабатта" в мультиварке"


Ольга
Столовая ложка соли всё испортила(( Чиабатта пышная и нежная, а вот есть её практически невозможно из-за дикого пересола. Пожалуй чайная ложка была бы правильней. Если это опечатка, то она испортила все мои труды((
Лина
Цитата: Ольга
Столовая ложка соли всё испортила(( Чиабатта пышная и нежная, а вот есть её практически невозможно из-за дикого пересола. Пожалуй чайная ложка была бы правильней. Если это опечатка, то она испортила все мои труды((

там же написано столовая ложка сахара и пол соли
Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов