Хлеб "Чиабатта" в мультиварке
- Admin
- 7-12-2014, 01:57
- 9050
Продукты
Мука 250 гр.
Дрожжи 1 ч.л.
Вода дистиллированная 180 мл.
Масло оливковое 60 мл.
Сахар 1 ст.л.
Соль 0,5 ст.л
Дрожжи 1 ч.л.
Вода дистиллированная 180 мл.
Масло оливковое 60 мл.
Сахар 1 ст.л.
Соль 0,5 ст.л
Описание:
Если гости вот-вот постучаться в двери и вам нужно приготовить итальянское лакомство быстрее, воспользуйтесь функцией «запеканка». На ней чиабатта в мультиварке будет выпекаться 1 час, после чего нужно ее перевернуть и выждать еще 15 минут. Эффект будет такой же.
Рецепт "Хлеб "Чиабатта" в мультиварке":
Для выпечки хрустящего итальянского хлеба чиабатта понадобиться минимум компонентов и времени. В глубокой посуде разведите воду с солью, сахаром и дрожжами. Учтите, что для получения гармоничной консистенции лучше брать воду, температура которой до 37 градусов. Перемешивая компоненты, всыпьте просеянную муку, затем все тщательно вымешайте несколько минут.Подготовительный этап создания чиабатты закончен. Накройте посуду с тестом льняным полотенцем или пленкой и отправьте в тепло на 12 ч. За это время масса будет существенно меняться, увеличиваясь в объеме и как бы раскрываясь, образуя поры из воздушных пузырьков. Благодаря этому естественному брожению хлеб будет пористым и воздушным.
По прошествии двенадцати часов откройте тесто и осторожно помешайте его. Для этого лучше всего подойдет деревянная ложка. Медленно заворачивайте тесто с краев к середине, проделайте эту манипуляцию 3-5 раз. Затем вновь накройте тесто и забудьте о нем еще на 6 ч.
Через указанный промежуток времени подготовьте разделочную доску, присыпанную мукой. Осторожно достаньте нежную воздушную массу из посуды и переложите на доску .слегка заворачивая внутрь края.
Теперь самое время подготовить к процедуре мультиварку. Перед перемещением в чашу мультиварки теста промажьте ее оливковым маслом. Переложив будущую чиабатту в чашу, отправляйте ее в мультиварку и закройте там на 4-5 ч.
Этого времени достаточно, чтобы тесто сильно прибавилось в объеме и стало еще более воздушным. Чем лучше мука, тем больше пузырьков будет в массе и тем мягче будет чиабатта.
После того, как тесто окончательно подошло, включайте мультиварку на «выпечку» и готовьте еще полтора часа. После этого достаньте запеченный хлебушек, переверните его и снова оставьте в мультиварке еще на 20-30 минут. Таким образом, корочка мягкой чиабатты будет хрустящей и золотистой.
Остудите хлебушек и наслаждайтесь потрясающим вкусом чиабатты!
Любите готовить?
Похожие рецепты:
Полезная сладость – редкое явление в наши дни. Как правило, с экранов ТВ вовсю рекламируют шоколад и конфеты ,пагубно…
Может ли еда «фаст-фуд» быть не только вкусной, но и полезной? Может, если она приготовлена дома из качественных…
Раскрываем тайны приготовления любимого с детства пирожного...
По этому рецепту можно приготовить очень вкусную шарлотку с яблоками в мультиварке. Она делается на основе бисквитного…
Предлагаю Вам приготовить сочные, с тающим во рту мясным фаршем фирменные чебуреки
Ароматные и аппетитные колбаски в красном вине сразу перенесут вас на природу, на пикник, в загородные посиделки у…