Сосиски в слоёном тесте в мультиварке
- Admin
- 26-03-2016, 10:21
- 1670
![Сосиски в слоёном тесте в мультиварке фото](/uploads/posts/2016-03/1458976731_sosiska-v-sloenom-teste.jpg)
Сосиски 3-4 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука на глаз.
Масло для смазывания чаши 0,5 ст.л.
Описание:
Может ли еда «фаст-фуд» быть не только вкусной, но и полезной? Может, если она приготовлена дома из качественных ингредиентов. И вот тому доказательство.
Сосиски в тесте – один самых удобных и любимых вариантов быстрого перекуса. Их любят и взрослые, и дети. Если такие сосиски приготовить в домашних условиях, то вы будете уверены в их качестве, ведь если такую еду купить на улице, то неизвестно какой свежести мясной продукт будет в середине. А ещё это сытное и экономное блюдо. Если дома в запасе есть упаковка покупного слоёного теста и несколько сосисок, то можно быстро «соорудить» завтрак, обед как замену обыденным бутербродам для ланч-бокса на работу или на учёбу.А также это отличная закуска к пиву и удобная еда для пикника. Для приготовления я использовала покупное бездрожжевое слоеное тесто, оно легкое, воздушное и хрустящее. Но если время позволяет,то можете приготовить такое тесто и сами. Сосиски в слоёном тесте у меня получились очень вкусные, не тяжёлые для организма, и всё благодаря помощнице - мультиварке.
Рецепт "Сосиски в слоёном тесте в мультиварке":
Мультиварка Philips HD 3033/00,Мощность-980 Вт, Объем 4 лВремя приготовления - 20 минут
Режим приготовления - "Выпечка"
![ingred-sosiski-v-sloenom-teste-v-multivarke ingred-sosiski-v-sloenom-teste-v-multivarke](/uploads/posts/2016-03/1458978056_ingred-sosiski-v-sloenom-teste-v-multivarke.jpg)
1. Для начала разморозьте готовое слоеное тесто при комнатной температуре. Но не делайте это в микроволновке, размораживание должно быть постепенным, в течение 1,5 часов.
2. Присыпьте стол или доску немного мукой. Далее при помощи ножа нарежьте тесто на полоски шириной примерно 2 см.
![1-sosiski-v-sloenom-teste-v-multivarke 1-sosiski-v-sloenom-teste-v-multivarke](/uploads/posts/2016-03/1458978065_1-sosiski-v-sloenom-teste-v-multivarke.jpg)
3. Затем как бы «обмотайте» каждую сосиску по кругу полосочкой теста внахлёст, чтобы не было «пробелов», но так чтобы края сосисочек выступали, так будет более красиво и аппетитно.
![2-sosiski-v-sloenom-teste-v-multivarke 2-sosiski-v-sloenom-teste-v-multivarke](/uploads/posts/2016-03/1458978058_2-sosiski-v-sloenom-teste-v-multivarke.jpg)
4. Дно мультиварки смажьте растительным маслом. Обязательно предварительно разогрейте мультиварку, это очень важно. Потом выложите сосиски в чашу. Взбейте венчиком или вилкой яйцо и смажьте поверхность теста, чтобы при выпечке получилась золотистая корочка.
![3-sosiski-v-sloenom-teste-v-multivarke 3-sosiski-v-sloenom-teste-v-multivarke](/uploads/posts/2016-03/1458978085_3-sosiski-v-sloenom-teste-v-multivarke.jpg)
![4-sosiski-v-sloenom-teste-v-multivarke 4-sosiski-v-sloenom-teste-v-multivarke](/uploads/posts/2016-03/1458978078_4-sosiski-v-sloenom-teste-v-multivarke.jpg)
5. Выпекайте в режиме «Выпечка» примерно 15-20 минут. Сразу вынимайте, не оставляйте на подогреве, чтобы тесто осталось хрустящим. При желании их можно также посыпать семенами кунжута.
![5-sosiski-v-sloenom-teste-v-multivarke 5-sosiski-v-sloenom-teste-v-multivarke](/uploads/posts/2016-03/1458978045_5-sosiski-v-sloenom-teste-v-multivarke.jpg)
6. Аппетитные сосиски готовы. На пикник их можно взять с собой и полить любимым кетчупом. Приятного всем аппетита!!!
![sosiski-v-sloenom-teste-v-multivarke sosiski-v-sloenom-teste-v-multivarke](/uploads/posts/2016-03/1458978054_sosiski-v-sloenom-teste-v-multivarke.jpg)
![](/templates/paropovar/images/paropovar_ban1.gif)