Сосиски в слоёном тесте в мультиварке
- Admin
- 26-03-2016, 10:21
- 1670
Сосиски 3-4 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука на глаз.
Масло для смазывания чаши 0,5 ст.л.
Описание:
Может ли еда «фаст-фуд» быть не только вкусной, но и полезной? Может, если она приготовлена дома из качественных ингредиентов. И вот тому доказательство.
Сосиски в тесте – один самых удобных и любимых вариантов быстрого перекуса. Их любят и взрослые, и дети. Если такие сосиски приготовить в домашних условиях, то вы будете уверены в их качестве, ведь если такую еду купить на улице, то неизвестно какой свежести мясной продукт будет в середине. А ещё это сытное и экономное блюдо. Если дома в запасе есть упаковка покупного слоёного теста и несколько сосисок, то можно быстро «соорудить» завтрак, обед как замену обыденным бутербродам для ланч-бокса на работу или на учёбу.А также это отличная закуска к пиву и удобная еда для пикника. Для приготовления я использовала покупное бездрожжевое слоеное тесто, оно легкое, воздушное и хрустящее. Но если время позволяет,то можете приготовить такое тесто и сами. Сосиски в слоёном тесте у меня получились очень вкусные, не тяжёлые для организма, и всё благодаря помощнице - мультиварке.
Рецепт "Сосиски в слоёном тесте в мультиварке":
Мультиварка Philips HD 3033/00,Мощность-980 Вт, Объем 4 лВремя приготовления - 20 минут
Режим приготовления - "Выпечка"
1. Для начала разморозьте готовое слоеное тесто при комнатной температуре. Но не делайте это в микроволновке, размораживание должно быть постепенным, в течение 1,5 часов.
2. Присыпьте стол или доску немного мукой. Далее при помощи ножа нарежьте тесто на полоски шириной примерно 2 см.
3. Затем как бы «обмотайте» каждую сосиску по кругу полосочкой теста внахлёст, чтобы не было «пробелов», но так чтобы края сосисочек выступали, так будет более красиво и аппетитно.
4. Дно мультиварки смажьте растительным маслом. Обязательно предварительно разогрейте мультиварку, это очень важно. Потом выложите сосиски в чашу. Взбейте венчиком или вилкой яйцо и смажьте поверхность теста, чтобы при выпечке получилась золотистая корочка.
5. Выпекайте в режиме «Выпечка» примерно 15-20 минут. Сразу вынимайте, не оставляйте на подогреве, чтобы тесто осталось хрустящим. При желании их можно также посыпать семенами кунжута.
6. Аппетитные сосиски готовы. На пикник их можно взять с собой и полить любимым кетчупом. Приятного всем аппетита!!!