Шарлотка с яблоками в мультиварке
- Admin
- 3-03-2016, 21:46
- 1865
Мука 1 ст.
Яблоки 4-5 шт.
Сахар 1 ст.
Соль 1 ч.л
Сливочное масло смазка
Описание:
По этому рецепту можно приготовить очень вкусную шарлотку с яблоками в мультиварке. Она делается на основе бисквитного теста, но её особенность в том, что яблоки выкладываются в два слоя, таким образом, шарлотка получается очень нежной, лёгкой и фруктовой. Она не обременительна для организма, и идеально подходит для посиделок за чашкой чая, а также отлично гармонирует с кружкой свежего молока. Чтобы шарлотка получилась пышной и высокой, нужно соблюдать несколько важных правил, а именно: хорошо взбить яйца, сахар и соль миксером, а вот муку вводить и взбивать лучше вручную, вилкой или венчиком. И не в коем случае не открывать крышку во время готовки, иначе бисквит «опадёт».
Рецепт "Шарлотка с яблоками в мультиварке":
Мультиварка Philips HD 3033/00,Мощность-980 Вт, Объем 4 лВремя приготовления – 50 минут
Режим приготовления - "Выпечка"
Пошаговая инструкция по приготовлению блюда:
1. В глубокой миске взбейте миксером яйца с сахаром и солью.
2. Добавьте к ним муку, но взбивайте только вручную, чтобы шарлотка получилась пышной.
3. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Дно и бортики мультиварки смажьте сливочным маслом, затем обсыпьте манкой или мукой и выложите на дно половину яблок.
4. Затем залейте яблоки половиной получившегося теста.
5. Далее на это тесто выложите оставшуюся половину яблок.
6. И в конце вылейте остаток теста на слой яблок.
7. Включите мультиварку в режим «Выпечка» и готовьте 50 минут.
8. С помощью корзины-пароварки извлеките готовую шарлотку. Наша красивая,пышная и «ноздреватая» шарлотка готова.
9. Нарежьте на порционные кусочки. Подайте шарлотку с чашкой молока или чая. Приятного аппетита!