Запечённые яблоки с творогом и изюмом в мультиварке
- Admin
- 18-01-2016, 18:50
- 1768
Творог 150 гр.
Тёмный изюм 50 гр.
Корица молотая щепотка
Ванильный сахар щепотка
Мёд 1 ст.л.
Сахарная пудра 1 ч.л.
Описание:
Хотите порадовать своих домашних не только вкусным, но и полезным блюдом? Тогда приготовьте такие ароматные фаршированные, запеченные яблочки с творогом в мультиварке. Они отлично подойдут для лёгкого завтрака и насытят организм необходимым набором витаминов, в том числе и пектином, который особенно нужен для каждого человека, который живёт в неблагоприятных экологических условиях. Также этот рецепт полюбят дети, которые любят сладкое, но этоизапеченное блюдо будет также очень для них полезное. Такие яблочки в мультиварке можно положить в ланч-бокс для перекуса на работе или учёбе.
Рецепт "Запечённые яблоки с творогом и изюмом в мультиварке":
Мультиварка Philips HD 3033/00,Мощность-980 Вт, Объем 4 лРежим приготовления в мультиварке - "Выпечка"
Время приготовления –30 минут
Пошаговый процесс приготовления запечённых яблок в мультиварке
Шаг 1. У вымытых и обсушенных яблок желательно твёрдых сортов аккуратно вынимаем ножом сердцевину и часть мякоти, стараясь не прорезать дно, иначе начинка может вытечь.
Шаг 2. Изюм заливаем кипятком, чтобы он немного набух. Творог разминаем вилкой, добавляем к нему изюм, мёд, по щепотке корицы и ванильного сахара и размешиваем до однородной массы. Это будет наша начинка для яблок.
Шаг 3.В каждое яблочко кладём плотно эту начинку.
Шаг 4. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем яблоки. Готовим в режиме «Выпечка» примерно 30 минут.
Шаг 5. Чуть остывшие яблоки перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!