Куриная печень с гречкой в мультиварке
- Admin
- 2-03-2016, 21:57
- 1970
Куриная печень 400 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 1,5 ст.л
Вода 300 мл.
Соль и любимые специи по вкусу
Описание:
Это очень полезное домашнее блюдо, обогащенное таким необходимым для человека микроэлементом, как железо. Поэтому будет важным дополнением в рационе людей с низким гемоглобином, для беременных, кормящих мам, и конечно для детей. Одним словом, подойдет в качестве ужина для всей семьи. Это блюдо куриная печень с гречкой в мультиварке сытное, но в тоже время не перегружает организм. Уникальность гречки также в том, что она идеально подходит диабетикам и людям с ожирением. А печень, приготовленная по данному рецепту- нежной, мягкой и ароматной. Итак, приступим к приготовлению!!!
Рецепт "Куриная печень с гречкой в мультиварке":
Мультиварка Philips HD 3033/00,Мощность-980 Вт, Объем 4 лВремя приготовления - 30 минут
Режим приготовления - "Каша"
1. Лук и морковь очистить, лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Куриную печень вымыть, очистить от протоков, нарезать на кусочки.
2. В мультиварку налить растительное масло, выставить в режим «Жарка» или «Выпечка» и обжаривать овощи 7-10 минут, периодически их помешивая.
3. Добавить к овощам куриную печень и в таком же самом режиме готовить ещё примерно 12-15 минут.
4. Далее добавить промытую гречку, соль, при желании - другие специи.
5. Сразу же влить воду и готовить в режиме «Каша» или «Гречка».
6. После звукового сигнала выложить на блюдо. Куриная печень с гречкой в мультиварке готова. Приятного аппетита.