Салат "Селедка под шубой" - рецепт
- Admin
- 7-10-2016, 12:26
- 966
Продукты
Для салата понадобится:
- 2 селедки;
- 1 небольшая свекла;
- 3 большие картошки;
- 2 небольшие морковки;
- 1 большая луковица;
- майонез.
время приготовления – 60 минут
- 2 селедки;
- 1 небольшая свекла;
- 3 большие картошки;
- 2 небольшие морковки;
- 1 большая луковица;
- майонез.
время приготовления – 60 минут
Описание:
Сегодня будем готовить классический русский слоеный салат "Селедка под шубой" в мультиварке
Рецепт "Салат "Селедка под шубой" - рецепт":
Способ приготовления селедки под шубой:Свеклу, картошку и морковь положите в чашу мультиварки, залейте водой и доведите до кипения. Варить необходимо не менее 40 минут. Готовые овощи нужно почистить и натереть на крупной тёрке. После этого надо взять луковицу, удалить с нее шелуху и нарезать небольшими полукольцами. В отдельной посуде смешайте воду с 9% уксусом в пропорции 1:1. Положите в этот маринад измельченный лук и оставьте мариноваться 10 мин. Это нужно для того, чтобы из него удалилась горечь и он приобрел пикантный вкус. Иногда для этой цели хозяйки нарезанный лук пропаривают. Сельдь тщательно очистить от чешуи, внутренностей и косточек. Порезать рыбу на маленькие кубики.
Оформление салата:
Этот салат выкладывается тонкими слоями.
Первый слой — подготовленный картофель.
Второй слой — кубики селёдки.
Третий слой — маринованный лук.
Четвертый слой — тёртая морковь.
Пятый слой — вареная тёртая свекла.
Каждый слой нужно тщательно перемазывать майонезом.
Любите готовить?
Похожие рецепты:
Стерлядь в шампанском Способ приготовления данного блюда
Такой способ запекания свинины делает мясо сочным и вкусным. Поэтому обязательно стоит попробовать. Это блюдо можно…
Предлагаю Вам попробовать наше авторское и любимое всей семьей блюдо – картофельную запеканку с мясом и сыром. Пряный…
Хороший рецепт рыбы на обед...
Конвертики с черри - рецепт