Гуляш из куриной печени в мультиварке
- Admin
- 20-02-2014, 19:50
- 3736
Мука 30 гр.
Лук 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль, специи по вкусу
Вода
Описание:
Любите удивить новыми вееяниями кулинарии? Экспериментируйте с продуктами. Например, всеми любимый гуляш отлично получается не только с привычным мясом, но и с печенью. Причем, усиливать вкус блюда овощами или горой специй не придется, поскольку гуляш из куриной печени в мультиварке – блюдо самодостаточное. Недорогие компоненты, смешанные, а также протушенные в мультиварке, приобретают насыщенный вкусовой оттенок. Это кушанье достойно сочетается с любым гарниром. Если у вас на пороге гости или же стол нужно накрыть в короткий срок, смело готовьте такой необычный гуляш! Быстро и не затратно, а выходит кулинарное объедение.
Рецепт "Гуляш из куриной печени в мультиварке":
Нашинкованные лук и морковку жарим на режиме «выпечка» пару минут.Пока овощи покрываются румяной корочкой, моем и ржем печенку.
Затем прямо в сырое мясо кладем около столовой ложки муки. Только потом отправляем мясопродукт к луково-морковной зажарке.
Не меняя режим, обжариваем овощи с печенью 10 минут.
После - добавляем воды столько, сколько подливы вы хотите видеть в готовом ястве. В это же время подсаливаем блюдо и кладем желаемые приправы, из обязательных – несколько листов лаврушки.
Переводим бытовую помощницу на «тушение» и забываем про гуляш на полчаса.
За это время компоненты блюда пропитываются, делая печеночное кушанье сочным и нежным. Если в холодильнике имеются другие овощи, например, паприка, перец или помидорки, смело добавляйте их в процессе тушения. А если вы поклонник густой подливы, забросьте в блюдо перед окончанием готовки и несколько ложек сметаны.