Озерная форель в мультиварке
- Admin
- 13-01-2014, 18:55
- 2756
Розмарин 4 шт.
Лимон 1 шт.
Соль, специи по вкусу
Описание:
Рыбные кушанья для человека важны и нужны. Фосфор, кальций и полезные элементы там в изобилии. Однако бывает, что опробованные рецепты приедаются, организм требует чего-нибудь эдакого. Откройте для себя мультиварку! Потушенная в ней озерная форель выходит очень мягкой, воздушной и нежной. Аромат блюду придают хорошие специи и розмарин, некую кислинку дарит лимон. Если вы поклонник вкусных рыбных блюд, приготовленных диетическим способом, то эта форель придется по вкусу. Нежнейшее мясо рыбы подойдет даже для детского меню, поскольку, за счет паровой обработки, блюдо не содержит холестерин.
Рецепт "Озерная форель в мультиварке":
Для лучшего вкуса нужна свежая форель, однако и замороженная отлично подойдет. Если тушка свежемороженая, ее нужно разморозить. Ну а если свежая, то просто хорошенько промываем ее под водой, аккуратно обмазываем специями.Для готовки нам нужно порезать форель. По желанию – куски могут быть небольшими или, что предпочтительнее, порционными.
Рыбные кусочки закладываем в форму и сбрызгиваем сочным лимоном.
Затем добавляем в блюдо розмарин.
Каждый кусок озерной форели сверху накрываем долькой лимона.
На 25 минут отправляем форму в чудо-мультиварку. Режим – «Пароварка».
Готовую форель можно украсить укропом.