Кабачковая икра в мультиварке
- Admin
- 27-11-2015, 12:53
- 1410
![Кабачковая икра в мультиварке фото](/uploads/posts/2015-11/1448616708_12.jpg)
Морковь 4 шт.
Лук 1 шт.
Томатная паста 120 мл.
Масло раст. 50 мл.
Сахар 25 гр.
Соль по вкусу
Описание:
Родиной кабачков, как ни странно, является северная Мексика – там коренные жители выращивали их еще за три тысячи лет до нашей эры и употребляли в пищу только семена. А вот в Европе кабачки появились лишь в 16 веке, при этом первое время они просто радовали глаз посетителей Ботанических садов, и только через два столетия в Италии, наконец, додумались использовать этот плод в пищу. Сегодня кабачки завоевали заслуженное признание и в нашей стране. И это неслучайно, ведь они не только приятны на вкус и легко усваиваются даже детским организмом, но и содержат полезные для организма калий, железо, органические кислоты и витамины. Кроме того, кабачки – продукт очень низкокалорийный, поэтому его часто включают в диеты.
Рецепт "Кабачковая икра в мультиварке":
Ну а сегодня мы будем готовить в мультиварке невероятно популярное на всей территории постсоветского пространства блюдо – кабачковую икру.Для ее приготовления нам понадобятся нижеперечисленные ингредиенты: кабачки, морковь; лук; растительное масло; томатная паста; сахар; соль.
![рецепт кабачковой икры в мультиварке1 рецепт кабачковой икры в мультиварке1](/uploads/posts/2015-11/1448617734_1.jpg)
Процесс приготовления кабачковой икры для удобства разобьем на шаги:
Шаг 1. Очищаем все овощи.
![рецепт кабачковой икры в мультиварке2 рецепт кабачковой икры в мультиварке2](/uploads/posts/2015-11/1448617725_2.jpg)
Шаг 2. Измельчаем морковь и лук.
![рецепт кабачковой икры в мультиварке3 рецепт кабачковой икры в мультиварке3](/uploads/posts/2015-11/1448617758_3.jpg)
Шаг 3. Отправляем их в чашу мультиварки, вливаем половину растительного масла.
![рецепт кабачковой икры в мультиварке4 рецепт кабачковой икры в мультиварке4](/uploads/posts/2015-11/1448617721_4.jpg)
Шаг 4. Выбираем на дисплее режим «Выпечка», обжариваем лук с морковью в течение 15 минут, периодически помешивая.
![рецепт кабачковой икры в мультиварке5 рецепт кабачковой икры в мультиварке5](/uploads/posts/2015-11/1448617791_6.jpg)
Шаг 5. Кабачки нарезаем кубиками.
![рецепт кабачковой икры в мультиварке6 рецепт кабачковой икры в мультиварке6](/uploads/posts/2015-11/1448617743_5.jpg)
Шаг 6. Отправляем их к обжаренным моркови и луку, добавляем томатную пасту, соль, сахар, оставшееся растительное масло. Перемешиваем и снова устанавливаем режим «Выпечка», обжариваем овощи еще 20 минут.
![рецепт кабачковой икры в мультиварке7 рецепт кабачковой икры в мультиварке7](/uploads/posts/2015-11/1448617717_7.jpg)
Шаг 7. По истечении этого времени необходимо выбрать на дисплее режим «Тушение». Кабачковая икра будет готова через 1 час.
![рецепт кабачковой икры в мультиварке8 рецепт кабачковой икры в мультиварке8](/uploads/posts/2015-11/1448617776_8.jpg)
![рецепт кабачковой икры в мультиварке9 рецепт кабачковой икры в мультиварке9](/uploads/posts/2015-11/1448617805_9.jpg)
Шаг 8. Тушеные овощи нужно измельчить при помощи блендера в пюре.
![рецепт кабачковой икры в мультиварке_10 рецепт кабачковой икры в мультиварке_10](/uploads/posts/2015-11/1448617747_10.jpg)
Совет: добавьте в кабачковую икру измельченный чеснок и укроп за 5 минут до готовности.
![рецепт кабачковой икры в мультиварке_11 рецепт кабачковой икры в мультиварке_11](/uploads/posts/2015-11/1448617785_17.jpg)
![рецепт кабачковой икры в мультиварке_12 рецепт кабачковой икры в мультиварке_12](/uploads/posts/2015-11/1448617803_22.jpg)
![рецепт кабачковой икры в мультиварке_13 рецепт кабачковой икры в мультиварке_13](/uploads/posts/2015-11/1448617801_24.jpg)
Конечно, кабачковую икру проще купить готовой в супермаркете, ведь стоит она недорого, да и время на приготовление тратить не нужно. Но все же домашняя кабачковая икра получается намного вкуснее и ароматнее «магазинной». Приятного аппетита!
![](/templates/paropovar/images/paropovar_ban1.gif)