Кабачковая икра в мультиварке
- Admin
- 27-11-2015, 12:53
- 1410
Морковь 4 шт.
Лук 1 шт.
Томатная паста 120 мл.
Масло раст. 50 мл.
Сахар 25 гр.
Соль по вкусу
Описание:
Родиной кабачков, как ни странно, является северная Мексика – там коренные жители выращивали их еще за три тысячи лет до нашей эры и употребляли в пищу только семена. А вот в Европе кабачки появились лишь в 16 веке, при этом первое время они просто радовали глаз посетителей Ботанических садов, и только через два столетия в Италии, наконец, додумались использовать этот плод в пищу. Сегодня кабачки завоевали заслуженное признание и в нашей стране. И это неслучайно, ведь они не только приятны на вкус и легко усваиваются даже детским организмом, но и содержат полезные для организма калий, железо, органические кислоты и витамины. Кроме того, кабачки – продукт очень низкокалорийный, поэтому его часто включают в диеты.
Рецепт "Кабачковая икра в мультиварке":
Ну а сегодня мы будем готовить в мультиварке невероятно популярное на всей территории постсоветского пространства блюдо – кабачковую икру.Для ее приготовления нам понадобятся нижеперечисленные ингредиенты: кабачки, морковь; лук; растительное масло; томатная паста; сахар; соль.
Процесс приготовления кабачковой икры для удобства разобьем на шаги:
Шаг 1. Очищаем все овощи.
Шаг 2. Измельчаем морковь и лук.
Шаг 3. Отправляем их в чашу мультиварки, вливаем половину растительного масла.
Шаг 4. Выбираем на дисплее режим «Выпечка», обжариваем лук с морковью в течение 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 5. Кабачки нарезаем кубиками.
Шаг 6. Отправляем их к обжаренным моркови и луку, добавляем томатную пасту, соль, сахар, оставшееся растительное масло. Перемешиваем и снова устанавливаем режим «Выпечка», обжариваем овощи еще 20 минут.
Шаг 7. По истечении этого времени необходимо выбрать на дисплее режим «Тушение». Кабачковая икра будет готова через 1 час.
Шаг 8. Тушеные овощи нужно измельчить при помощи блендера в пюре.
Совет: добавьте в кабачковую икру измельченный чеснок и укроп за 5 минут до готовности.
Конечно, кабачковую икру проще купить готовой в супермаркете, ведь стоит она недорого, да и время на приготовление тратить не нужно. Но все же домашняя кабачковая икра получается намного вкуснее и ароматнее «магазинной». Приятного аппетита!