Обыкновенный фазан в мультиварке
- Admin
- 11-03-2014, 17:59
- 10010
Продукты
Фазан 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Соевый соус 50 мл.
бальзамический уксус 50 мл.
Чеснок 3 зуб.
Соевый соус 50 мл.
бальзамический уксус 50 мл.
Описание:
Любите баловать родных и гостей необычными новинками? Устройте прием в стиле средневековья и подайте к столу дичь! Да не простую, а редкого фазана. Приготовить рецепт редкого мяса фазана можно в мультиварке, что сделает его более мягким и пропитанным. Минимум приправ и компонентов, а горячее выходит отличное! Сочность мяса обеспечивает соевый соус, остроту – чесночок, а некую пикантность придает символическое количество бальзамического уксуса. Позвольте близким оценить ваш кулинарный талант!
Рецепт "Обыкновенный фазан в мультиварке":
Это мясо – совсем непростое. Если все знают о мягкости свинины и некой жесткости говядины, то фазана употребляют люди крайне редко. Все дело в том, что приготовить эту птицу еще надо уметь! Фазанье мясо жесткое, и протушивать-жарить-запекать – не выход. При всех этих манипуляциях деликатес по вкусу напоминал подошву.1. Лучший способ готовки – фазан в мультиварке. Маленький секрет сочного мяса фазана – предварительная варка.
2. Итак, отварив дичь, делим ее на небольшие кусочки (лучше порционные) и, выставляя режим выпечки, готовим в мультиварке полчаса. Важно следить за мясом, при необходимости переворачивать его.
3. Пока чудо техники готовит фазана, делаем соус. Соединяем соевый соус с уксусом в равных пропорциях, добавляем соль и выдавливаем чеснок. Уксус добавлять в мясо фазана нужно обязательно ,поскольку это лучшее средство от своеобразного запаха «дикого» мяса.
4. Итак, после прожарки заливаем соус в посуду с дичью и тушим еще 10 минут.
Свежеприготовленный фазан поразит сочностью и мягкостью мяса.
Любите готовить?
Похожие рецепты:
Блюда итальянской кухни - простые и при этом удивительно вкусные, нашли множество поклонников в различных уголках…
Вкусное и бюджетное лакомство – запеченная картошка. Этот продукт поистине палочка-выручалочка большинства хозяек, ведь…
Борщ, солянка или лагман? Аппетитных первых блюд множество. Каждая хозяйка вносит в уже привычные рецепты свою…
Любите удивить новыми вееяниями кулинарии? Экспериментируйте с продуктами. Например, всеми любимый гуляш отлично…
Приготовить на завтрак овсяную кашу – казалось бы, что может быть проще? Однако на деле, оказывается, далеко не все…
Не буду говорить о пользе красной рыбы, о ней знают все. Сегодня я бы просто хотела предложить очень необычный рецепт,…