Тефтели из трески в пароварке
- Admin
- 12-01-2014, 22:04
- 2387
Морковь 1 шт.
Луковица 1 шт.
Рис 70 гр.
Соль, перец по вкусу
Описание:
Рыбные блюда – необходимый элемент питания. Только в этом продукте содержится полный баланс витаминов и минералов, он важен для сердца и умственной работы. Однако рыбные блюда намного реже встречаются на столах соотечественников, чем мясные. Не стоит задвигать столь полезную еду на второй план, ведь и из рыбы можно создать кулинарный шедевр.
Хотите сочное, диетическое блюдо – тогда побалуйте себя тефтелями из трески. Это аппетитное яство нечасто готовят дома, почему – неизвестно. Однако сочность и бесподобный вкус не оставит равнодушным. Благодаря правильной подборке рыбных приправ блюдо может стать любимым лакомством семьи.
Рецепт "Тефтели из трески в пароварке":
Если рыбное филе трески заморожено, размораживаем его и промываем. Далее вместе с морковью и луком пропускаем треску через мясорубку. Солим, приправляем рыбный фарш и хорошенько смешиваем с рисом. Массу скатываем в небольшие шарики (5-7 см) и закладываем в блюдо для пароварки. Готовятся такие тефтельки около 40-45 минут. Румяные и дымящиеся рыбные котлетки из трески подаются вместе с зеленью и ломтиком лимона.