Тыквенный чизкейк в пароварке
- Admin
- 27-02-2014, 19:53
- 3990
Продукты
Крахмал кукурузный 25 гр.
Сыр творожный 150-200 гр.
Желток яичный 4 шт.
Цедра лимона 1 шт.
Тыква 220 гр.
Сахар 70 гр.
Сыр творожный 150-200 гр.
Желток яичный 4 шт.
Цедра лимона 1 шт.
Тыква 220 гр.
Сахар 70 гр.
Описание:
Сладости к чаю – удовольствие большинства людей .Как ни побаловать себя вкусной печенюшкой во время обеденного чаепития? Порой хочется и просто перекусить в неурочный час. Однако такие перехваты нередко приводят к увеличению веса, что крайне нежелательно для следящих за собой людей. Попробуйте щадящий для организма вариант – вкуснейший тыквенный чизкейк в пароварке. Полезное и не калорийное яство готовится быстро, поедается с удовольствием и на бедрах не отражается. Нежный сырный пирог – полезнейшее лакомство для деток и взрослых.
Рецепт "Тыквенный чизкейк в пароварке":
Негласное кулинарное правило приготовления чизкейков – готовить вечером. Пирог должен хорошо пропитаться и, что немаловажно, настояться. Итак, приступим.Основной компонент – тыква. Нарезаем ее мелкими кубиками и пропекаем в духовом шкафу около получаса. Лучше выпекать мякоть на фольге и при температуре 180-200 градусов.
Достаем и взбиваем блендером до однородного крема. Добавляем творожную массу, сахар, крахмал, лимонную цедру, все вместе хорошенько перемешиваем.
Второй этап – разделяем белки и желтки. Взбиваем до густой пены желтки и вливаем в готовую массу. Вилкой или лопаткой хорошо перемешиваем компоненты. Перед тем, как выложить массу в форму, выстилаем ее пленкой. Выкладываем творожное тесто и накрываем форму куском фольги.
Ставим в пароварку (предварительно закипятив воду), закрываем и оставляем минут на 20. Затем открываем и пропариваем еще пять минут. После этого достаем пирог, остужаем его и ставим на ночь в холодильник. Нежное лакомство порадует вас с утра!
Любите готовить?
Похожие рецепты:
Сделать вкусный полезный десерт совсем не просто. Как правило, женщины предпочитают баловать родных многослойными…
Ими часто баловали нас наши бабушки, мы молниеносно уплетали их в деревне, лакомились на завтраки и ужины. Вкус…
Сделать утро ярким и добрым может хороший питательный завтрак. Это может быть крепкий кофе, для кого-то это сэндвичи…
Сочная говядина – это возможно! Если вы любите этот вид мяса, но оно пугает вас своей жесткостью и сложностью в…
Недорогой, долгий в производстве и в то же время – необычайно вкусный и полезный пирог. Особенно хорош при употреблении…
Если вы обожаете сочные голубцы, то это лакомство для вас. Вкуснейшее полноценное блюдо, не требующее гарнира и…