Фрикадельки из говядины в пароварке
- Admin
- 12-01-2014, 21:35
- 3598
Корень имбиря 4 гр.
Зеленый лук на глаз
Кунжутное масло 20 мл.
Крахмал 25 гр.
Вино 20 мл.
Белок 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Описание:
Сочная говядина – это возможно! Если вы любите этот вид мяса, но оно пугает вас своей жесткостью и сложностью в приготовлении, не отчаивайтесь. С пароваркой ваша жизнь облегчится! Любое мясное кушанье станет при термической обработке сочным, ароматным и аппетитным. В рационе каждого человека обязательно есть место мясу. Любому, но говядине и телятине – особое предпочтение, ведь они – лучший источник повышения гемоглобина! Отличный вариант обеда и неплотного ужина – паровые фрикадельки из говядины. А если разнообразить банальный рецепт тонкой ноткой имбиря, нежным букетом вина, ароматом кунжута и сочностью зеленого лука, то блюдо по популярности не уступит французскому фуа-гра.
Рецепт "Фрикадельки из говядины в пароварке":
Начинаем подготовительный этап. Рубим бескостную говядину ножом до состояния крупного фарша, к ней добавляем нарубленный лук, следом отправляется изрубленный в мелкие кусочки имбирный корень. После в ароматную массу, помешивая, вливаем белок, вино, немного кунжутного масла, засыпаем крахмал и специи. Всю эту красоту тщательно вымешиваем. Даем фаршу пропитаться минут 5-7 и приступаем к созданию фрикаделек. Чтобы мясо не прилипало, делая процесс лепки простым, их стоит намочить или же присыпать мукой. Формируем небольшие круглые котлетки и отправляем в пароварку. Четверть часа – и сочное мясное блюдо украсит ваше застолье.