Как готовить фрукты в пароварке
- Admin
- 18-04-2017, 18:09
- 3164

Фрукты и высушенный виноград промывают, затем срезают у каждого яблока по верхушке, вынимая середину с косточками, но не повреждая, при этом, основную часть плода. Параллельно с этой процедурой подготавливают начинку: орехи чистят, подсушивают на сковороде без масла, мелко режут, а изюм замачивают минут на 5-10 в кипятке или горячей воде (он должен как следует размокнуть). Оба ингредиента, подготовленных для использования в качестве начинки, смешивают и выкладывают внутрь яблок. Для получения последних, кстати, может пригодиться доставка фруктов, работающая сегодня почти в каждом крупном городе. Далее подготовленный к термической обработке десерт закладывают в пароварку на 20 минут (время можно скорректировать, в зависимости от модели техники).
Как подавать яблоки
Запеченные с орехами и изюмом плоды подавать лучше всего теплыми, предварительно выложив их на широкое блюдо. В идеале — присыпать сверху деликатес сахарной пудрой, можно добавить немного корицы, ванили. Если блюдо подается на праздничный стол, можно позаботиться о его декорировании, например, веточкой мяты или любыми яркими ягодами.
Любите готовить?

Похожие рецепты:
Обспокоены неидеальной фигурой, но не можете полностью отказаться от сладкого и конфетного удовольствия? Тогда печеные…
Яблочная шарлотка
Если вы склоняетесь к здоровому рациону и тщательно считаете съеденные калории, то обратите внимание на полезное,…
Сделать вкусный полезный десерт совсем не просто. Как правило, женщины предпочитают баловать родных многослойными…
Вкусное желе - рецепт
Мясо и овощи – стабильные кулинарные партнеры. Лучше качественно приготовленного мяса пикули не дополняет ничто. Однако…