Щука в пароварке
- Admin
- 7-12-2014, 16:50
- 8395
Продукты
Щука 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Описание:
Если вы склоняетесь к здоровому рациону и тщательно считаете съеденные калории, то обратите внимание на полезное, сытное и очень вкусное блюдо - запеченная щука в пароварке.
Рецепт "Щука в пароварке":
1.Подготавливаем щуку. Для этого тщательно смываем ее от грязи, чистим от чешуи и потрошим. Желательно, чтобы очистку рыбы проводил опытный человек, поскольку неправильные движения могут привести к повреждению желчного пузыря, что придаст горечь всему мясу рыбы. Правильная очистка щуки, как, впрочем, и другого водного обитателя с хвостом, заключается в аккуратном снятии чешуи, вспарывании брюха и осторожном изъятии внутренностей. После этой манипуляции еще раз тщательно вымойте тушку снаружи и изнутри.2. Отрезайте голову, поскольку она нам не понадобиться. Делим щуку на одинаковые части. Даем стечь.
3. через несколько минут подсаливаем и перчим рыбку, добавляем травы (на любителя). Если в вашей копилке приправ имеется специальная вкусовая смесь для готовки рыбы, то лучше добавьте ее вместо всего перечисленного. Прекрасным вариантом приправы станет настоящая адыгейская соль, сдобренная пряными травами. Благодаря им щука выходит очень душистой.
4. Готовим овощи. Морковь и головку лука измельчаем. Можно пропустить через терку, разницы нет.
5. Закладываем щуку и остольные компоненты в пароварку. Вниз – куски щуки, между ними слой овощей. Верхним слоем также должны лежать лук с морковкой. В зависимости от размеров туши, получается по 2-3 каждого слоя. Включайте пароварку и готовьте около сорока минут после закипания воды.
6. Ну а тем временем позаботьтесь о гарнире. Популярным спутникам рыбных блюд считается пюре, однако отварной рис также прекрасно дополняет вкус основного блюда. Разложите гарнир по тарелочкам и подавайте вместе с аппетитной щукой к столу. При желании готовое лакомство можно присыпать укропом или сдобрить майонезом.
Щука в пароварке готова!!!
Любите готовить?
Похожие рецепты:
Побалуйте себя морскими дарами! Пришло время насладиться стейками восхитительной красной рыбы. Ценители морских блюд…
Сделать утро ярким и добрым может хороший питательный завтрак. Это может быть крепкий кофе, для кого-то это сэндвичи…
Рыбные блюда – необходимый элемент питания. Только в этом продукте содержится полный баланс витаминов и минералов, он…
Если вы обожаете сочные голубцы, то это лакомство для вас. Вкуснейшее полноценное блюдо, не требующее гарнира и…
Ими часто баловали нас наши бабушки, мы молниеносно уплетали их в деревне, лакомились на завтраки и ужины. Вкус…
Мясо и овощи – стабильные кулинарные партнеры. Лучше качественно приготовленного мяса пикули не дополняет ничто. Однако…