Сибас на пару под черным соусом
- Admin
- 30-03-2017, 22:58
- 1658

Продукты
- 1 тушка сибаса с головой, потрошонная;
- Имбирь средней толщины – 2 см, тонко нарезанный;
- 2 ст.л рисового вина Shaohsing;
- готовый рис "жасмин" для подачи;
Для черного соуса:
- 1 ст.л арахисового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л тертого имбиря;
- 2 ст.л ферментированной соевой пасты или 100 г мощного соевого соуса;
- 1 ст.л рисового вина Shaohsing;
- 3 ст.л кунжутное масло;
- 3 ст.л легкого соевого соуса;
- 2 пера зеленого лука, нарезанные;
- 1 маленькая горсть листьев кориандра;
Время приготовления – 30 минут.
- Имбирь средней толщины – 2 см, тонко нарезанный;
- 2 ст.л рисового вина Shaohsing;
- готовый рис "жасмин" для подачи;
Для черного соуса:
- 1 ст.л арахисового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л тертого имбиря;
- 2 ст.л ферментированной соевой пасты или 100 г мощного соевого соуса;
- 1 ст.л рисового вина Shaohsing;
- 3 ст.л кунжутное масло;
- 3 ст.л легкого соевого соуса;
- 2 пера зеленого лука, нарезанные;
- 1 маленькая горсть листьев кориандра;
Время приготовления – 30 минут.
Описание:
Китайскую еду мы не должны есть из коробки с доставкой.
Рецепт "Сибас на пару под черным соусом":
Сибас на пару под черным соусомКитайскую еду мы не должны есть из коробки с доставкой. Сделаем сами тот чудесный обед на двоих. Как мы знаем – при приготовлении блюд из рыбы образуется множество отходов. Интернет магазин по продаже металлической мебели по России https://i-f.su/katalog-produktsii/nerzhaveyushchaya-stal/stoly-dlya-sbora-otkhodov предлагает нам купить стол для сбора отходов производственный и избавиться от этой проблемы раз и навсегда.
Это блюдо можно легко приготовить в пароварке, но мы будем готовить так, как готовят его китайцы.
1. Вымойте рыбу под холодной проточной водой. Вытрите насухо кухонным полотенцем, затем сделайте 3-4 разреза на кожице с обеих сторон. Посолите на всем протяжении тушки, а также приправьте черным и белым молотым перцем. Поместите имбирные ломтики в разрезы рыбы и в полости.
2. Разместите рыбу на блюде, которое соответствует размеру Вашего вока. На дно вока ставьте маленькую миску вверх ногами, высота этой посудины должна быть половиной высоты вока. Наливайте в вок воду и доведите ее до кипения.
3. Полейте рисовым вином рыбу, поместите блюдо на перевернутую миску и накройте вок крышкой. Готовьте на пару на сильном огне в течение 8-9 минут, затем выключайте газ.
4. В то время как рыба готовится, сделайте черный соус. Добавьте арахисовое масло в горячий вок или на сковороду. Когда оно начнет дымить кладите в него чеснок, имбирь и сою, и обжарьте, постоянно помешивая несколько секунд. Добавьте рисовое вино, кунжутное масло и легкий соевый соус, затем доведите до кипения.
5. Осторожно выньте рыбу (Вы можете подавать ее на том блюде, на котором готовили). Посыпьте ее перьями зеленого лука и кориандром, затем полейте черным соусом и подавайте с рисом.
Любите готовить?

Похожие рецепты:
Это блюдо испачкает Вам руки и возможно стол и кучу посуду, но это определенно стоит того!
О чудодейственных свойствах блюд, готовящихся в пароварке, знают многие хозяйки. Однако, в большинстве своем они…
Технология приготовления Фасолевого супа
Недорогой, долгий в производстве и в то же время – необычайно вкусный и полезный пирог. Особенно хорош при употреблении…
Если вы склоняетесь к здоровому рациону и тщательно считаете съеденные калории, то обратите внимание на полезное,…
Побалуйте себя морскими дарами! Пришло время насладиться стейками восхитительной красной рыбы. Ценители морских блюд…