Вкуснячие голубцы в скороварке
- Admin
- 9-03-2014, 23:27
- 9213
Продукты
Фарш индюшачий 0,5 кг.
Капуста белокочанная 1 шт.
Морковь, Лук белый 1 шт.
Рис 100 гр.
Сметана 80 гр.
Помидор 3 шт.
Масло оливковое 20 мл.
Вода 450 мл.
Соль, перец по вкусу
Капуста белокочанная 1 шт.
Морковь, Лук белый 1 шт.
Рис 100 гр.
Сметана 80 гр.
Помидор 3 шт.
Масло оливковое 20 мл.
Вода 450 мл.
Соль, перец по вкусу
Описание:
Традиционное для русских и европейцев блюдо всегда в почете. С приготовлением рецепта, конечно, придется немного повозиться, однако результат не заставит жалеть о потраченном времени. Итак, самые вкусные и любимые голубцы. Это кушанье прекрасно утоляет голод, насыщая организм полезными компонентами. Ведь кроме мяса и капусты, компонентами традиционных голубцов являются лук, рис, морковь, сметана и томаты. А это – набор витаминов. Не скупитесь на время и не жалейте тратить время на одно блюдо, ведь на выходе оно – крайне вкусное и питательное.
Рецепт "Вкуснячие голубцы в скороварке":
1. Для голубцов необходимо правильно выбрать капусту. Лучше, если это будет кочан с крупными листьями, поскольку так удобнее крутить мясные рулетики.2. Состав фарша может варьироваться. Более деетическое блюдо – это курица и индейка, классическое – свино-говяжий фарш в равных частях. Решать хозяйке.
3. Итак, натираем морковку, шинкуем лук. Все складываем в сковородку и до золотистой корочки жарим несколько минут.
4. Затем смешиваем овощи и мясной фарш, добавляем рис и приправляем. К массе можно добавить нарезанный или перетертый помидор.
5. Далее готовим листья. Тут два варианта: можно отделять листья от сырой капусты, затем опуская их в кипяток на несколько минут для размягчения, а можно целый кочан опустить в воду на 10 минут и дать прокипеть. Так листья будут мягкими и легко отделятся.
6. Ну а теперь сам этап создания голубцов. На каждый лист кладем немного начинки и сворачиваем в рулетик. Если лист не гнется, отрежьте толстую часть листа. Рулеты складываем в скороварку.
7. Теперь настал черед соуса. Шинкуем два помидора, в них – сметану и воду. Можно обычную кипяченую, а можно ту, где варили капусту.
8. Далее выставляем около 120 градусов температуры и готовим голубцы 15 минут. Если ваша бытовая помощница готовит при более низкой температуре, то тушим голубцы вдвое дольше. Не вынимаем их сразу по прошествии времени, а даем скороварке немного постоять.
9. Буквально 10 минут и вкуснячие голубцы в скороварке готовы!
Любите готовить?
Похожие рецепты:
Постные и полезные кушанья востребованы всегда. Даже не столько у верующих и соблюдающих православные традиции, сколько…
Нежнейшей рагу с курицей… Что может потягаться с мясом и сочными овощами? Пожалуй, нет человека, не употреблявшего…
Ничто не заменит жаркое, приготовленное в скороварке. Это блюдо востребовано благодаря тому, что оно прекрасно…
Мясо – главное блюдо на каждом отечественном столе. Без него мужчина считает трапезу не законченной, ведь именно мясо…
Плов – любимое блюдо разных народов. Свою изюминку вносит каждая национальность. Однако традиционный узбекский плов…
Этот рецепт был дан мне моей мамой, но я также улучшила его. Я не могу гарантировать, что это не из поваренной книги…