Овощное рагу с курицей в скороварке
- Admin
- 26-01-2014, 22:53
- 8706
Продукты
Филе курицы 1 шт.
Капуста 0,5 шт.
Горох 50 гр.
Тыква 120 гр.
Морковь 1 шт.
Луковица 1 шт.
Картофель сред. 3 шт.
Соль, перец по вкусу
Капуста 0,5 шт.
Горох 50 гр.
Тыква 120 гр.
Морковь 1 шт.
Луковица 1 шт.
Картофель сред. 3 шт.
Соль, перец по вкусу
Описание:
Нежнейшей рагу с курицей… Что может потягаться с мясом и сочными овощами? Пожалуй, нет человека, не употреблявшего рагу. Однако приготовить его - полдела, необходимо вложить, как говорится, в приготовление душу. Овощи придадут курице сочности, а пикантности блюду добавит тыква. Сомневаетесь в сочетании компонентов? Попробуйте сами, и рецепт прочно займет место в настольной кулинарной книге вашей семьи!
Рецепт "Овощное рагу с курицей в скороварке":
Если курица заморожена, нужно разморозить и промыть ее. Ржем на куски.Моем и чистим морковь, режем кружками. Промытую и подсушенную капусту тонко шинкуем.
Далее готовим основные компоненты – тыкву и картошку. Их очищаем, рубим соломкой.
Ну и, наконец, очередь лука репчатого. Удаляем шелуху, затем шинкуем полукольцами.
После этого обращаемся собственно к таинству. Масло наливаем в скороварку, разогреваем ее и зажариваем морковь с курицей. Когда ингредиенты подрумянятся, добавляем овощи, горох, специи и воду. Учтите, жидкости должно быть не больше четверти всего объема!
Компоненты заброшены, крышка закрыта, овощное рагу тушится до готовности в скороварке тушится до готовности. И после окончания тушения, не открывая кастрюлю, даем блюду "дойти" еще 15 минут.
Любите готовить?
Похожие рецепты:
Плов – любимое блюдо разных народов. Свою изюминку вносит каждая национальность. Однако традиционный узбекский плов…
Традиционное для русских и европейцев блюдо всегда в почете. С приготовлением рецепта, конечно, придется немного…
Ничто не заменит жаркое, приготовленное в скороварке. Это блюдо востребовано благодаря тому, что оно прекрасно…
Постные и полезные кушанья востребованы всегда. Даже не столько у верующих и соблюдающих православные традиции, сколько…
Мясо – главное блюдо на каждом отечественном столе. Без него мужчина считает трапезу не законченной, ведь именно мясо…
Супы всегда востребованы. Они в почете у разных народов. Согревают в холода, насыщают и дарят заряд сил каждый день!…