Узбекский плов в скороварке
- Admin
- 29-01-2014, 13:08
- 4741
Продукты
Баранина 1 кг.
Рис 0,5 кг.
Лук 1 кг.
Морковь 1 кг.
Сало 80 гр.
Масло растительное 150 мл.
Головки Чеснока 5 шт.
Куркума 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Рис 0,5 кг.
Лук 1 кг.
Морковь 1 кг.
Сало 80 гр.
Масло растительное 150 мл.
Головки Чеснока 5 шт.
Куркума 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Описание:
Плов – любимое блюдо разных народов. Свою изюминку вносит каждая национальность. Однако традиционный узбекский плов поистине классика жанра. Нежный оранжевый рис, хорошо прожаренная баранина, протушенные овощи – все это добаляет кушанью индивидуальный вкус. Традиционно узбеки предпочитают для плова баранину, причем, готовят все блюдо на растопленном сале. Это добавляет пикантности и вкусовой насыщенности.
Рецепт "Узбекский плов в скороварке":
Лучше для узбекского блюда брать свежую, а не мороженую баранину. Ее споласкиваем и режем некрупно.Далее шинкуем полукольцами лук, нарезаем морковку соломкой.
Для растопки жира используем растительное масло. На таком сочетании двух жиров хорошенько обжариваем баранину.
Туда же закидываем нарезанные овощи. Все вместе прожариваем еще 5-10 минут, пока компоненты не станут аппетитного вида и цвета.
После этого наливаем кипяток, сыпем все приправы, за исключением куркумы. Все это доводим до кипения.
Далее очередь чеснока и риса. Учтите, в плов добавляют исключительно целые головки.
Промытый рис кладем на прожаренное мясо и заливаем горячей водой так, чтобы ее количество возвышалось над компонентами на пару сантиметров.
В заключении добавляем немного куркумы.
Ароматное блюдо накрываем крышкой. После сработки клапана скороварки огонь уменьшаем и забываем про кушанье на 35 минут. Спустя чуть более, чем полчаса, пряный узбекский плов к подаче готов!
Любите готовить?
Похожие рецепты:
Нежнейшей рагу с курицей… Что может потягаться с мясом и сочными овощами? Пожалуй, нет человека, не употреблявшего…
Традиционное для русских и европейцев блюдо всегда в почете. С приготовлением рецепта, конечно, придется немного…
Ничто не заменит жаркое, приготовленное в скороварке. Это блюдо востребовано благодаря тому, что оно прекрасно…
В этом рецепте мы с удовольствием поведаем вам о том, как можно приготовить индейку со спагетти, а если хотите знать…
Постные и полезные кушанья востребованы всегда. Даже не столько у верующих и соблюдающих православные традиции, сколько…
Супы всегда востребованы. Они в почете у разных народов. Согревают в холода, насыщают и дарят заряд сил каждый день!…