Тушеное мясо в скороварке
- Admin
- 11-03-2014, 19:36
- 17046
Растительное масло 25 мл.
Морковь 4 шт.
Луковица 1 шт.
Картофель 8 шт.
Кубик Knorr 2 шт.
Крахмал 60 гр.
Соль 30 гр.
Вода 400 мл.
Описание:
Мясо – главное блюдо на каждом отечественном столе. Без него мужчина считает трапезу не законченной, ведь именно мясо способно насытить мужской организм. Мясо само по себе очень питательно и ценно для организма, а если приготовить его правильно, то оно будет еще и полезным. Побалуйте своих домашних новым рецептом – подайте им тушеное мясо в скороварке. С картошкой и овощами оно придется всем по душе. Главное достоинство, помимо вкусовых качеств - низкокалорийность блюда. Ведь на большую скороварку и массу ингредиентов понадобиться лишь столовая ложка масла! Так что за фигуру бояться не стоит.
Рецепт "Тушеное мясо в скороварке":
1. В разогретое масло бросаем шинкованный лук и мясо. Даем им покрыться аппетитной красивой корочкой.2. Затем наливаем воду, отправляем бульонные приправы и морковь. Закрываем скороварку и нагреваем до характерного шипения.
3. После этого убавляем до среднего уровня и ставим тушить на 20 минут. Если скороварка оснащена дополнительным датчиком давления, то установите показатель на 5 кг.
4. Пока мясо доходит, отвариваем картофель. По прошествии 20 минут минимизируем давление, ориентируясь на модель бытовой техники. Каждая делает это по-своему.
5. После уменьшения давления можно открывать посуду. Включаем небольшой огонь, доем закипеть.
6. Тем временем смешиваем немного холодной воды с крахмалом, поливаем этим мясо, даем потушиться минуту-другую.
7. Чтобы картофель пропитался мясом, смешиваем их в скороварке и через пару минут выключаем.
Тушеное мясо можно посыпать зеленью.