Жаркое в скороварке
- Admin
- 13-12-2014, 21:56
- 10807
Продукты
Свиная вырезка 1 кг.
Сливочное масло 30 гр.
Головка лука 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло 30 гр.
Головка лука 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Описание:
Ничто не заменит жаркое, приготовленное в скороварке. Это блюдо востребовано благодаря тому, что оно прекрасно воспринимается и как первое, и как второе. Однако вкусно приготовить жаркое нужно уметь, поскольку в противном случае вы получите лишь пропаренные ингредиенты, а не сочное и ароматное кушанье.
Рецепт "Жаркое в скороварке":
Разогреваем в скороварке масло, бросаем мясные кусочки и хорошенько обжариваем их. Корочка должна быть со всех боков, только так вырезка будет действительно вкусной.К золотисто-коричневатому мясу добавляем луковицу, разрезанную на четыре части. Солим и приправляем все компоненты.
Если куски вырезки имеют жирные стороны, то разместите их таким образом, чтобы жир соприкасался с дном скороварки. Таким образом, все лишнее вытопится и даст дополнительный естественный жир.
Подготовьте картошку. 5-6 очищенных клубней разделите на равные куски и слегка обжарьте на сковороде.
В закрытой крышкой скороварке тушим мясо десять минут. Для одного килограмма вырезки этого времени вполне достаточно, поскольку оно соизмеряется с количеством мяса. Так, один килограмм – десять минут.
Одновременно с мясом помешаем в скороварку обжаренный картофель. За это время он пропитается вкусом и мясным ароматом. Для лучшего эффекта разместите картошку не поверх мяса, а между ним. Так она станет еще сочнее и хрустящее. Жаркое в скороварке готово!
Любите готовить?
Похожие рецепты:
Постные и полезные кушанья востребованы всегда. Даже не столько у верующих и соблюдающих православные традиции, сколько…
Нежнейшей рагу с курицей… Что может потягаться с мясом и сочными овощами? Пожалуй, нет человека, не употреблявшего…
Мясо – главное блюдо на каждом отечественном столе. Без него мужчина считает трапезу не законченной, ведь именно мясо…
Идеально подходящий для тако! Это может быть легко адаптировано к медленноварке, но скороварка действительно…
Этот рецепт был дан мне моей мамой, но я также улучшила его. Я не могу гарантировать, что это не из поваренной книги…
Традиционное для русских и европейцев блюдо всегда в почете. С приготовлением рецепта, конечно, придется немного…