Тушеная капуста в скороварке
- Admin
- 21-12-2014, 12:59
- 11586
Капуста 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу
Копченая грудинка (недиетический вар.) по вкусу
Описание:
Постные и полезные кушанья востребованы всегда. Даже не столько у верующих и соблюдающих православные традиции, сколько у поклонников спорта и фигуры. Эти люди, чтящие свои внутренние убеждения, привыкли к определенному режиму питания и некоторые ограничения не являются для них проблемой. Ведь есть столько вкусных и разрешенных блюд!
Скороварка есть практически в каждом доме, так что самое время налегать на рецепты, основывающиеся на приготовлении в ней. Тушеная капуста в скороварке – один из шедевров, перед которым трудно устоять. Причем, готовить это кушанье можно как диетическим,так и с добавлением мясных компонентов. Приступим.
Рецепт "Тушеная капуста в скороварке":
1. Один кочан капусты моем и очищаем от наружных листьев. Кипятим в скороварке воду и отправляем туда кочан. Через несколько минут вынимаем его и сливаем воду. Затем на дно скороварки выкладываем нарезанные овощи, сдабриваем зеленью.2. Шинкуем остывшую капусту и отправляем следом. Солим, перчим и тушим около 45 минут. На этом диетический вариант блюда готов.
3. Если вы хотите сделать рецепт тушеной капусты в скороварке вкусней, добавьте туда копченой грудинки. Для этого перед тем, как отправлять в посуду овощную нарезку, на дно выложите грудинку и слегка поджарьте ее. Таким образом, капуста станет сочнее и аппетитнее.