Восточный холодный салат из лапши
- Admin
- 8-12-2016, 15:58
- 217
Продукты
- 420 грамм сушеной лапши;
- 1,5 чайной ложки темного кунжутного масла;
- 1/3 стакана рисового уксуса;
- 1/3 стакана соевого соуса;
- цедра и сок одного лайма;
2 столовых ложки коричневого сахара;
2 зубчика чеснока, порубленные;
2 чайных ложки молотого красного перца;
1 стакан мелко натертой моркови;
1/4 стакан крошенный соленый арахис;
1/2 стакана свежей кинзы, порезанной;
Время приготовления – 85 минут
- 1,5 чайной ложки темного кунжутного масла;
- 1/3 стакана рисового уксуса;
- 1/3 стакана соевого соуса;
- цедра и сок одного лайма;
2 столовых ложки коричневого сахара;
2 зубчика чеснока, порубленные;
2 чайных ложки молотого красного перца;
1 стакан мелко натертой моркови;
1/4 стакан крошенный соленый арахис;
1/2 стакана свежей кинзы, порезанной;
Время приготовления – 85 минут
Описание:
Пикантное угощение – отлично подходит к курочке bbq и пиву. Обилие тайских ароматов окружают это блюдо. Для получения японского аромата добавьте перечные хлопья чили, арахис и кинзу, добавьте 1/4 стакана жареного кунжута и лист нарезанной сушеной морской водоросли (нори) перед подачей на стол.
Рецепт "Восточный холодный салат из лапши":
1. В большой кастрюле готовьте лапшу лапши согласно указаниям на упаковке. Слейте воду и промойте лапшу холодной водой и дайте постоять.2. Вылейте в большую чашу кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус и сок лайма. Добавьте цедру лайма, коричневый сахар, чеснок и молотый красный перец; перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте морковь, арахис и кинзу.
3. Порежьте лапшу на 7 - ми сантиметровые полоски. Положите в смесь с заправкой и перемешайте. Накройте крышкой и охладите по крайней мере 1 час.
4. Перемешайте салат снова перед подачей на стол. Если блюдо высохнет – полейте его соевым соусом и уксусом. Подавайте холодным.
Любите готовить?
Похожие статьи:
"Кажунская кухня – сочетание французской и южной кухни. Это прочная связь, кулинарных стилей и традиций разных...
Это безусловно, лучший салат из макарон, который я когда-либо помещала в рот. Здесь прекрасно сочетается смесь сладости…
Жареная мускатная тыква, маринованный лаймом лук и шпинатные листья, заправленные кокосовыми сливками, создают этот…
Ресторатор Мартин Моралес делится с нами рецептом этой закуски из сырой рыбы, маринованной в лимоне по-перуански с…
Восхитительная и легкая паста орзо и салат с ветчиной. Вкус этого блюда будет еще лучше на следующий день! Это –…
Отличный способ использовать оставшуюся от праздника индейку.