Рецепт: домашний морс
- Admin
- 7-08-2016, 15:06
- 2171
Что может быть летним жарким днём вкуснее, чем освежающий морс из различных ягод? Всё, что находится на прилавках магазинов, не повторит вкуса настоящего домашнего напитка, который состоит из отборных и вкусных ягод. Для приготовления такого напитка не лишней окажется и доставка питьевой воды на дом, которая станет основой морса. Помимо воды, вам потребуются черника, клубника, малина, смородина. Кроме того, напиток включает в себя сахар, мёд или же любой сладкий сироп, который придаёт ему неповторимый вкус.
Этапы приготовления домашнего морса: пошаговый рецепт
Прежде всего, вам следует определиться, из каких ягод вы будете готовить напиток. Многие хозяйки рекомендуют использовать:
- смородину;
- клюкву;
- малину.
Итак, возьмите примерно полкило выбранных вами ягод. Тщательно промойте их и в холодной, и в горячей воде. После этого посмотрите, чтобы все ягоды были отборными – неспелые или испортившиеся плоды не стоит добавлять в морс.
Возьмите деревянную ложку и тщательно разотрите ягоды в глубокой миске до образования однородной консистенции. Далее вам следует добавить в полученную смесь немного воды и процедить через специальное сито или решето.
Завершающие действия по приготовлению ягодного морса
После того как вы тщательно процедите ягоды, вам потребуется выжать из них сок в отдельную миску. Полученную смесь необходимо разлить в бутылки и разбавить водой в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. По желанию, вы можете добавить в полученный морс сахар или мёд, а также любой фруктовый сироп.
Аналогичным образом готовится морс из любых других ягод. Кроме того, вы можете закатать полученный морс в банки, чтобы наслаждаться вкусным и полезным напитком даже в зимнее время.