Соленые перечные креветки

  • Admin
  • 22-11-2016, 22:21
  • 252
Соленые перечные креветки фото
Продукты
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- растительное масло, для жарки;
- 24 больших королевских креветки, очищенные и разделанные, с хвостами;
- салатные листья, чтобы подать (по желанию);
Для сыпучей приправы:
- 1 столовая ложка горошин Сычуаньского перца;
- 4 горошины черного перца;
- 2 столовые ложки крупной морской соли;
- большая щепотка хлопьев перца чили;
Для соуса:
- 1 зубчик чеснока, толченый;
- 1 столовая ложка измельченные листья кориандра;
- 1 маленький красный перец чили, мелко нарезанный;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- сок трех лаймов;
- 1 столовая ложка рыбного соуса;
Время приготовления – 20 минут.

Описание:

Используйте горошины Сычуаньского перца, чтобы придать креветкам сельдерейные нотки

Рецепт "Соленые перечные креветки":

Используйте горошины Сычуаньского перца, чтобы придать креветкам сельдерейные нотки вкуса, затем макайте их в приправленный перцем чили чесночный соус в китайском стиле. Лучше всего такое блюдо готовить для семейного ужина в загородном доме. Однако, чтобы такой дом построить Вам придется не раз заказать самосвал тут http://karer-klin.ru/index.php/arenda-tekhniki/samosvaly, у них можно заказать также и другую строительную технику.

1. Во-первых, сделайте соус для макания. Измельчите чеснок, кориандр и перец чили, используя пестик и ступку. (Если у Вас нет пестика и ступки – просто мелко нарежьте ингредиенты.) Сахарную пудру растворите в соке лаймов и добавив рыбный соус смешайте с содержимым ступки. Не добавляйте все ингредиенты сразу, пробуйте и корректируйте вкус. Соус должен получиться одновременно сладкий, соленый и пряный.

2. Чтобы сделать сыпучую приправу, обжарьте Сычуаньские и черные горошины перца на сковороде при средней температуре в течение 1 минуты или до того, как они начнут излучать аромат. Мелко перемелите в мельничке специи или используйте пестик и ступку, затем добавьте соль и хлопья перца чили и все еще раз перемешайте. Поместите в миску.

3. Смешайте сыпучую приправу с кукурузным крахмалом. Нагрейте 7.5 см масла в большом воке или глубокой тяжелой кастрюле. Вы можете проверить температуру, для этого надо опустить в масло маленький кусок хлеба – оно сразу должно начать шипеть и пузыриться вокруг него и за 20 секунд образовывать золотистую корочку. Перемешайте креветки с сыпучей приправой, стряхните лишнее и жарьте во фритюре, небольшими партиями в течение 1-2 минут или до хрустящей корочки на краях. Вынимать креветки следует с помощью шумовки, и выкладывать на бумагу или кухонное полотенце, чтобы лишнее масло стекало с креветок, в то время как Вы готовите оставшихся креветок. Посыпьте креветки листьями салата, если Вы их любите, и подаете с соусом для макания.
Любите готовить?


Похожие статьи:
Сегодня мы приготовим удивительно вкусное и очень простое блюдо
Супер, завораживающее блюдо из двух видов свинины, это – большой воскресный обед для большой и дружно толпы народа.
Ресторатор Мартин Моралес делится с нами рецептом этой закуски из сырой рыбы, маринованной в лимоне по-перуански с…
Мексиканская острая свинина чили с дымным барбекю ароматом, поданным в хрустящей лепешке, с очищенным зрелым авокадо.
Эти пряные куриные шашлычки могут быть маринованными накануне для достижения лучшего вкуса и аромата. Заверните в…
Этот жареный картофель отчаянно текстурированный, отчаянно приправленный, отчаянно представленный, и отчаянно…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Соленые перечные креветки" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news