Жареное каре из свинины с диким чесночным фаршем
- Admin
- 25-11-2016, 22:38
- 1282
Продукты
- 3 кг каре из свинины, с зачищенными костями;
- 1 ст.л морской соли, молотой в порошок;
Для фарша:
- 1 ст.л оливкового масла;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 2 веточки тимьяна, только листья;
- ломтик хлеба, порванный на маленькие кусочки;
- Семена фенхеля – ½ ч. л.;
- Семена кориандра – ½ ч. л.;
- хлопья из перца чили – ½ ч. л.;
- свиной фарш – 400 г;
- тертый мускатный орех;
- цедра ½ лимона;
- 1 ст.л порезанная петрушка;
- 70 г дикого чеснока, мелко нарезанного;
- 1 яйцо;
Время приготовления – 180 минут
- 1 ст.л морской соли, молотой в порошок;
Для фарша:
- 1 ст.л оливкового масла;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 2 веточки тимьяна, только листья;
- ломтик хлеба, порванный на маленькие кусочки;
- Семена фенхеля – ½ ч. л.;
- Семена кориандра – ½ ч. л.;
- хлопья из перца чили – ½ ч. л.;
- свиной фарш – 400 г;
- тертый мускатный орех;
- цедра ½ лимона;
- 1 ст.л порезанная петрушка;
- 70 г дикого чеснока, мелко нарезанного;
- 1 яйцо;
Время приготовления – 180 минут
Описание:
Супер, завораживающее блюдо из двух видов свинины, это – большой воскресный обед для большой и дружно толпы народа.
Рецепт "Жареное каре из свинины с диким чесночным фаршем":
1. Утром, прежде чем Вы будете готовить свинину, используя очень острый нож сделать глубокую прорезь между кожей и жиром, полностью вдоль всей длинны свиного каре, оставляя только 5 см связанными. Вотрите в свинину молотую морскую соль во всех участках, кроме кожи, затем оставьте кусок в холодильнике в течение по крайней мере 2 часов. Вынимайте его из холодильника не менее чем за 30 минут, прежде чем Вы захотите его приготовить, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 240C/220C.2. Между тем сделайте фарш. Нагрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте лук, щепотку морской соли и черного перца и листьев тимьяна. Готовьте при низкой температуре, помешивая, пока лук не смягчился, приблизительно 10 минут. Добавьте ломтик хлеба за 2 минуты перед концом. Снимите с огня и поместите соус в миску.
3. На сухой сковороде жарьте фенхель и семена кориандра и хлопья из перца чили на высокой температуре в течение 1-2 минут. Дайте охладиться, затем используйте пестик и ступку, чтобы перемолоть все это со щепоткой морской соли.
4. Добавьте молотые пряности в луковую смесь и смешайте со свиным фаршем. Приправьте снова, потерев на терке мускатный орех по вкусу, и добавьте цедру лимона, петрушку и дикий чеснок. Смешайте все руками, до однородной массы, затем добавляйте яйцо и перемешайте еще раз.
5. Вложите фарш в прорезь на свином каре и свяжите все прочно бечевкой, чтобы фарш не мог вывалиться оттуда. Прикройте выстуающие участки фарша и костей кулинарной фольгой, чтобы они не сгорели в духовке. Поместите на противень.
6. Готовьте свинину в течение 20 минут за каждые 450 грамм массы, в нашем случае – это 2 часа 20 минут. Начните готовить на 240C/220C 20 минут, затем снижайте температуру до 200C/180C и готовьте в течение 2 часов. Переверните кусок через час приготовления, а также рекомендуем Вам проверить через 2 часа его готовность с помощью термометра со щупом. Когда в центре куска будет 70C, мясо приготовлено. Заверните свинину в фольгу и оставьте "отдохнуть", в то время как Вы готовите свои гарниры.
Любите готовить?
Похожие статьи:
Медленно приготовленная свиная лопатка в течение четырех часов в духовке, чтобы сделать мясо невероятно мягким, затем…
Создайте сами это прекрасное воскресное блюдо с секретными ингридиентами. Подавайте с хрустящим жареным картофелем и…
чтобы все мясо было приготовлено равномерно рекомендую объвязать кусок кулинарной нитью
Этот рецепт превращает свинину в мягкое и шелковистое нежнейшее мясо. Для него подойдет, как говяжья так свиная мясная…
Этот семейный рецепт – фаворит. Мы его очень любим и ценим, он отлично хранится в холодильнике и обязательно порадует…
Вы даже и не могли себе представить, что простую курицу можно приготовить так вкусно!