Барбекю по-Техасски

  • Admin
  • 10-04-2017, 23:23
  • 250
Барбекю по-Техасски фото
Продукты
- 1 крупная курица;
- 5 говяжьих коротких ребрышек (приблизительно 3 кг), ребрышки неободимо разделить;
- 2-х килограммовая свиная лопатка без кости и кожицы;
Соус для барбекю по-Техасски:
- нарезанный ломтиками сладкий белый лук;
- нарезанные корнишоны;
Для маринада:
8 ст.л крупная морская соль, хорошего качества;
Семена фенхеля – 2 ч. л.;
1 ст.л черного перца горошком;
3 лавровых листа;
Кайенский перец – 2 ч. л.;
1 ст.л копченой паприки;
Чесночная соль – 2 ч. л.;
150 г мягкого светло-коричневого сахара;
50 г золотистой сахарной пудры;
Еще Вам может понадобиться щепа для копчения.

Описание:

Вы даже и не могли себе представить, что простую курицу можно приготовить так вкусно!

Рецепт "Барбекю по-Техасски":

Вы даже и не могли себе представить, что простую курицу можно приготовить так вкусно! Буйство невероятных вкусов в одном блюде. Сухая смесь приправ и специй полностью напитывает мясо своими ароматами, и сохраняет его сочным на всем времени приготовления. Чего-то не хватает. А не хватает нам отличного красного вина, купить которое можно перейдя на сайт компании Аквавита – шампанское, вина и даже крепкий алкоголь на любой вкус и кошелек.

Время приготовления – 7 часов, плюс 24 часа на маринование.
1. Вы должны будете засолить мясо по крайней мере за 24 часа до начала Вашего барбекю. Во-первых, разделайте курицу. Переверните тушку, таким образом, чтобы она спиной была перед Вами. Используйте мощный нож или кухонные ножницы чтобы сделать разрез вдоль позвоночника, затем раскройте тушку, сделав ее плоской, как для цыпленка-табака. Сделайте несколько надрезов на кожице в разных местах.

2. Поместите каждый кусок мяса в отдельный, большой пакет на молнии. Высыпьте 1 ст.л соли в каждый пакет и разотрите ее по мясу. Выжмите воздух и запечатайте. Поставьте в холодильник на 24 часа.

3. Засыпьте оставшуюся соль, семена фенхеля и горошины перца в ступку. Мелко порвите лавровый лист и добавьте его туда же. С помощью пестика измельчите ингредиенты до мелкого помола. Добавьте кайенский перец, паприку, чесночную соль и сахар, и хорошо перемешайте. Выньте мясо из пакетов и вытрите насухо кухонным полотенцем. Покройте каждый кусок смесью специй, удостоверившись, что они проникнут даже в самый укромный уголок. Верните мясо в холодильник, как минимум на 1-2 часа, а лучше – на 24.

4. Вы должны будете начать барбекю за 7-8 часов до того, как Вы будете его кушать. Разожгите угли и дайте им прогореть как следует, затем дождитесь, пока они "поседеют" и посыпьте их замоченной щепой. Когда огонь утихнет сдвиньте угли и щепу к одной стороне мангала или гриля, на другую сторону положите решетку, а на нее – говядину и свинину. Готовьте мясо без крышки 30-40 минут, пока не сформируется темная корочка вокруг всех кусочков. Разогрейте духовку до 140C.

5. Поместите мясо в формы для запекания банки, заверните плотно в фольгу и готовьте в духовке в течение 5-6 часов до полнейшего размягчения.

6. Когда мясо останется готовить 1 - 1,5 часа, снова разведите угли в мангале и посыпьте их щепой. Обжаривайте курицу на решетке, также, как и мясо до полной готовности – 20-25 минут, за это время мясные соки станут прозрачными. Но лучше использовать термометр. Температура готовности курицы – 70 градусов по Цельсию. Далее плотно заверните ее плотно и дайте постоять.

7. После 5-6 часов говядина и свинина должны стать невероятно мягкими. Выньте из духовки и оставьте, чтобы они отдохнули в течение 15 минут. Если Вы сделали соус для барбекю, натрите им говядину до образования глянцевой поверхности. Вынимайте свинину и, измельчив, подавайте его с порезанными на порции куриным мясом, говядиной на большом блюде украсив все это сладким луком и корнишонами.
Любите готовить?


Похожие статьи:
Медленно приготовленная свиная лопатка в течение четырех часов в духовке, чтобы сделать мясо невероятно мягким, затем…
Американский классический рецепт, медленно приготовленное мясо, такое нежное и сочное, что рассыпается от…
Этот рецепт превращает свинину в мягкое и шелковистое нежнейшее мясо. Для него подойдет, как говяжья так свиная мясная…
Супер, завораживающее блюдо из двух видов свинины, это – большой воскресный обед для большой и дружно толпы народа.
чтобы все мясо было приготовлено равномерно рекомендую объвязать кусок кулинарной нитью
Легкий домашний рецепт приготовления курицы и небольшим дополнением в виде ароматного и хрустящего бекона. Это блюдо…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Барбекю по-Техасски" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
Картофель фри на аэрогриле
Топ-5 лучших ресторанов суши Москвы
Классический русский сбитень
Десерт - мороженное, легкий рецепт.

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news