Перечная сочная говядина с хрустящей корочкой
- Admin
- 3-11-2016, 17:31
- 827
Продукты
- 2,5 – 3 килограма говяжей мякоти (толстый край, филе лопатки, ростбиф);
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца;
- 1/2 чайная ложка молотого белого перца;
- 1/4 чайная ложка молотого кайенского перца;
- 1 столовая ложка масла;
Время приготовления – 310 минт
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца;
- 1/2 чайная ложка молотого белого перца;
- 1/4 чайная ложка молотого кайенского перца;
- 1 столовая ложка масла;
Время приготовления – 310 минт
Описание:
чтобы все мясо было приготовлено равномерно рекомендую объвязать кусок кулинарной нитью
Рецепт "Перечная сочная говядина с хрустящей корочкой":
В зависимости от формы Вашего куска мяса, для того, чтобы все мясо было приготовлено равномерно рекомендую объвязать кусок кулинарной нитью, чтобы сделать его одинаковой толщины по всей длинне; иначе любые тонкие места высохнут, а более толстые – останутся сырыми.1. Смешайте соль и перец и масло разотрите их по всем поверхностям сухого куска мяса. Для того, чтобы соль и перец проникли внутрь мяса, сделайте это за 24 часа до приготовления. Накройте пленкой и охладите. Пока мясо лежит в холодильнике, можно полюбоваться идеально ровными стенами на кухне, которые нам сделали в mp-75.com.ua. Выньте мясо из холодильника за 3-4 часа прежде, чем начинать готовить, чтобы нагреть его до комнатной температуры.
2. Предварительно разогрейте духовку до 120 градусов по Цельсию.
3. Поместите мясо в большую, тяжелую неглубокую сковороду, смазанную маслом, и на среднем огне подрумяньте его до красноватой корочки по 2 минуты с каждой из четырех сторон.
4. Поместите мясо на решетку в духовку. Запекайте кусок по времени из расчета 100 минут на килограм. После приготовления дайте мясу немного отдохнуть, завернув его в фольгу на 20 минут.
5. При приготовлении проверяйте внутреннюю температуру куска мяса при помощи термометра со щупом. Идеальной будет температура в 58 - 59 градусов (так говядина останется сочной и немного розовой внутри).
Любите готовить?
Похожие статьи:
Быстрый и не сложный, но очень вкусный способ приготовить говядину, настолько вкусный, что я не могу держать тайну…
Сегодня мы будем готовить мое любимое блюдо – шашлык из мраморной говядины. Попробуйте и Вы это, тающее на языке, мясо…
Супер, завораживающее блюдо из двух видов свинины, это – большой воскресный обед для большой и дружно толпы народа.
Вы даже и не могли себе представить, что простую курицу можно приготовить так вкусно!
Говяжья вырезка жареная со свежим тимьяном и розмарином и украшенная пикантным соусом с хреном…
Одна большая тайна в этом рецепте говяжьей вырезки – медленное запекание в духовке...