Жаркое из говяжьей вырезки с ароматными травами, чесноком и густым соусом с хреном
- Admin
- 28-11-2016, 22:44
- 744
Продукты
- 4 столовых ложки натурального оливкового масла Extra Virgin;
- 4 зубчика чеснока, порубленные;
- 2 столовых ложки рубленого свежего тимьяна;
- 2 столовых ложки рубленого свежего розмарина;
- 1,5 чайной ложки крупной морской соли или кошерной соли;
- 1/2 чайная ложка свежемолотого черного перца;
- 1 килограмм кусок говяжьей вырезки;
- 1/2 стакана сметаны;
- 3 столовых ложки хрена;
Время приготовления – 55 минут.
- 4 зубчика чеснока, порубленные;
- 2 столовых ложки рубленого свежего тимьяна;
- 2 столовых ложки рубленого свежего розмарина;
- 1,5 чайной ложки крупной морской соли или кошерной соли;
- 1/2 чайная ложка свежемолотого черного перца;
- 1 килограмм кусок говяжьей вырезки;
- 1/2 стакана сметаны;
- 3 столовых ложки хрена;
Время приготовления – 55 минут.
Описание:
Говяжья вырезка жареная со свежим тимьяном и розмарином и украшенная пикантным соусом с хреном…
Рецепт "Жаркое из говяжьей вырезки с ароматными травами, чесноком и густым соусом с хреном":
Говяжья вырезка жареная со свежим тимьяном и розмарином и украшенная пикантным соусом с хреном... Если бы мне подавали такую еду каждый день, я бы никогда не задумался о своих условиях труда. А если у Вас на работе не дают так кушать, тогда Вам необходима специальная оценка условий труда.1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Смешайте 2 столовых ложки оливкового масла, чеснока, тимьяна, розмарина, 1 чайную ложку соли и перца в отдельной миске и временно отсавьте в сторону.
2. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой толстостенной, неглубокой сковороде, на среднем огне. Положите в сковороду мясо и обжаривайте его 2 - 3 минуты или, пока оно не покроется золотисто - коричневой корочкой. Переверните мясо; выключите газ. Намажьте чесночно - травяную смесь равномерно по верхней части и сторонам жаркого.
Эту смесь Вы можете намазывать на все, что Вам угодно: Мясо, Хлеб, Овощи, Бекон. мммм бекон.
3. Поместите неглубокую сковороду в духовку; запекайте 25 - 30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 52 градуса по Цельсию. Оберните кусок мяса фольгой и дайте ему отдохнуть как минимум 10 минут. За это время внутренняя температура поднимется до 54 градусов по Цельсию, что будет соответствовать степени прожарки medium rare/
4. Между тем смешайте оставшуюся 1 столовую ложку масла, сметаны, хрена и половину чайной ложки соли; поставьте в холодильник, чтобы подавать соус холодным.
5. Разрежьте жаркое на порции в виде стейков или 2 - х сантиметровых ломтиков; Подавайте на теплые тарелки вместе с соусом. Наблюдайте, как Ваша тяжелая работа по приготовлению исчезает за считанные минуту с помощью вашей семьи, и друзей, которые не заметят, как все скушают.
Любите готовить?
Похожие статьи:
Одна большая тайна в этом рецепте говяжьей вырезки – медленное запекание в духовке...
Быстрый и не сложный, но очень вкусный способ приготовить говядину, настолько вкусный, что я не могу держать тайну…
чтобы все мясо было приготовлено равномерно рекомендую объвязать кусок кулинарной нитью
Этот жареный картофель отчаянно текстурированный, отчаянно приправленный, отчаянно представленный, и отчаянно…
Легкий домашний рецепт приготовления курицы и небольшим дополнением в виде ароматного и хрустящего бекона. Это блюдо…
Это - замечательное южное угощение, которым будут наслаждаться все Ваши гости! Помните, Вы можете также есть это блюдо…