Patatas Bravas от шефа Джона

  • Admin
  • 27-11-2016, 13:09
  • 335
Patatas Bravas от шефа Джона фото
Продукты
Соус:
- 2 зубчика чеснока, порубленные;
- половина ч. л. копченой паприки;
- Щепотка соли;
- 1 стакан майонеза;
- Хересный уксус – столовая ложка;
- Томатная паста – 1 ч.л.;
- 1/4 ч. л. молотого перца чипотл;
- 1 щепотка кайенского перца, или более по вкусу;
Сухие специи:
- Соль – 1 ст. л.;
- половина ч. л. молотого черного перца;
- половина ч. л. паприки;
- половина ч. л. молотого перца чипотл;
Картофель:
- 1,9 литра холодной воды;
- Соль – 1 ч.л.;
- Копченая паприка – 1 ч.л.;
- Молотая зира – 1 ч.л.;
- 2 лавровых листа;
- 1 килограмм красновато-коричневый картофель, очищенный и порезанный кубики со стороной в 2-4 сантиметра;
- 2 стакана растительного масла для жарки;
Время приготовления – 90 минут.

Описание:

Этот жареный картофель отчаянно текстурированный, отчаянно приправленный, отчаянно представленный, и отчаянно великолепный. Как отчаянный, мужественый и безбашенный настоящий испанец.

Рецепт "Patatas Bravas от шефа Джона":

Этот жареный картофель отчаянно текстурированный, отчаянно приправленный, отчаянно представленный, и отчаянно великолепный. Как отчаянный, мужественый и безбашенный настоящий испанец. Есть очень много испанских рецептов приготовления блюд из картофеля, но этот – один из моих любимых. Как приготовить другие не менее вкусные блюда можно прочитать подробнее – там Вы найдете много интересного для себя и своих друзей.

1. Смешайте чеснок, 1/2 чайной ложки копченой паприки и щепотку соли, измельчите их в ступке или с помощью кухонного комбайна до однородного состояния.Добавьте майонез, хересный уксус, томатную пасту, 1/4 чайной ложки порошка чили чипотл и кайенского перца, и смешайте все до однородной массы. Накройте крышкой и охладите соус в холодильнике.

2. Смешайте 1 столовую ложку соли, черный перец, 1/2 чайную ложку копченой паприки и 1/2 чайную ложку порошка чили чипотл вместе в маленькой миске. И отставьте ее на время в сторону.

3. В большую кастрюлю налейте воды, добавьте 1 столовую ложку соли, 1 чайная ложка копченой паприки, зиры и лавровые листья. Растворите соль и доведите до кипения, затем уменьшите температуру до низкой, накройте крышкой и варите в течение 10 минут.

4. Засыпьте картофель в полученный бульон, вновь доведите до кипения и варите пока картофель не станет мягким, но еще не до конца готовым, 4 - 5 минут. Нож или вилка должны легко проникать в центр картофельного кубика. Слейте воду из картофеля и переложите его в холодную кастрюлю, чтобы картофель полностью остыл, приблизительно на 45 минут.

5. Нагрейте растительное масло в большой чугунной неглубокой сковороде или в воке до 175 градусов по Цельсию. Добавьте охлажденные картофельные кубики и обжаривайте, часто перемешивая, до золотистого цвета, 5 - 6 минут.

6. Поместите картофель на противень, проложенный снизу бумажными полотенцами, чтобы он немного остыл, а лишнее масло впиталось в бумагу. Посыпьте его специями, которые мы приготовили во втором пункте. И подавайте вместе с соусом.
Любите готовить?


Похожие статьи:
Эта разновидность немецкого салате из картофеля – просто восхитительна! Кстати если Вы хотите приобрести вкусный и…
Сегодня мы приготовим два изысканных блюда индийской кухни, которые хороши как самостоятельные, так и будут отлично…
Говяжья вырезка жареная со свежим тимьяном и розмарином и украшенная пикантным соусом с хреном…
Медленно приготовленная свиная лопатка в течение четырех часов в духовке, чтобы сделать мясо невероятно мягким, затем…
Моя семья просит меня делать это густое запеченное блюдо на каждый Новый год и Рождество. Ореховый топпинг является…
Иногда, не нужно никуда спешить, чтобы насладиться удивительным восточным вкусом и ароматом курочки карри.
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Patatas Bravas от шефа Джона" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news