Куриное карри в медленноварке
- Admin
- 5-11-2016, 11:06
- 388
Продукты
- Консервная банка 400 г томаты в собственном соку;
- 2 столовых ложки плюс 1 чайная ложка красного винного уксуса;
- 1 столовая ложка просеянной муки;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 2 чайных ложки гарам масала;
- Один двух сантиметровый кусочек свежего имбиря, очищенного и измельченного;
- 2 зубчика чеснока, разрезанные пополам;
- Соль и свежесмолотый черный перец;
- 450 г красного покрытого кожей картофеля, порезанного на дольки, толщиной в 1 сантиметр;
- 1 кг куриных бедрышек, без кожи (приблизительно 8 – 10 бедер);
- 150 г молодого шпината;
- 2 столовых ложки рубленого свежего кориандра, плюс дополнительный для гарнира;
Время приготовления – 380 минут
- 2 столовых ложки плюс 1 чайная ложка красного винного уксуса;
- 1 столовая ложка просеянной муки;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 2 чайных ложки гарам масала;
- Один двух сантиметровый кусочек свежего имбиря, очищенного и измельченного;
- 2 зубчика чеснока, разрезанные пополам;
- Соль и свежесмолотый черный перец;
- 450 г красного покрытого кожей картофеля, порезанного на дольки, толщиной в 1 сантиметр;
- 1 кг куриных бедрышек, без кожи (приблизительно 8 – 10 бедер);
- 150 г молодого шпината;
- 2 столовых ложки рубленого свежего кориандра, плюс дополнительный для гарнира;
Время приготовления – 380 минут
Описание:
Иногда, не нужно никуда спешить, чтобы насладиться удивительным восточным вкусом и ароматом курочки карри.
Рецепт "Куриное карри в медленноварке":
1. Смешайте консервированные помидоры с двумя столовыми ложками уксуса, мукой, томатной пастой, чайной ложкой гарам масала, имбирем, чесноком, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в чаше блендера или в кухонном комбайне. Рубите блендером до однородного состояния. Дать настояться.2. Выложите картофель на дно пяти литровой медленноварки. Посыпьте курицу оставшейся 1 чайной ложкой гарам масала, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и положите на картофель. Полейте соусом. Готовьте на высокой температуре 3,5 – 4 часа или низкой в течение 6 – 7 часов. Готовить на медленноварке достаточно долгое занятие, потому, чтобы скоротать время можно выбрать себе унитаз Omnia, который представляет собой совершенное сантехническое изделие.
3. Раскройте медленноварку и примешайте молодой шпинат, мешайте приблизительно 1 минуту. Дайте отстояться, раскрытому готовому блюду, в течение 10 - 15 минут, чтобы позволить соусу немного загустеть. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку уксуса и нарезанного кориандра и приправить дополнительной солью и перцем. Подавайте с дополнительным кориандром для гарнира, и с хлебом.
Любите готовить?
Похожие статьи:
Очень полезное запеченое блюдо – курица в индийском стиле с традиционными восточными припрвапми – гарам масала,…
Очень полезное запеченое блюдо – курица в индийском стиле с традиционными восточными припрвапми – гарам масала,…
Это удивительное блюдо индийской кухни прекрасно подойдет для небольшого семейного ужина, да придется попотеть, но
Оригинальное красивое печенье, идеально для завтрака
Эта разновидность немецкого салате из картофеля – просто восхитительна! Кстати если Вы хотите приобрести вкусный и…
Этот простой рецепт оладьев превращается в восхитительный праздничный завтрак просто, добавляя в него тыкву и приправив…