Имбирно-лимонное печенье рецепт

  • Admin
  • 5-10-2016, 01:27
  • 1151
Имбирно-лимонное печенье рецепт фото
Продукты
Компоненты необходимые для приготовления печенья

ИМБИРНОЕ ТЕСТО:
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры;
- 1/3 стакана темного коричневого сахара;
- Патока 1/4 стакана;
- 1 большой яичный желток;
- 180 грамм муки для выпечки;
- Молотый имбирь на 3/4 чайных ложки;
- 3/4 чайной ложки молотой корицы;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- горошина молотого душистого перца (перемолотая);

ЛИМОННОЕ ТЕСТО:
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, смягченных;
- 2/3 стакана сахарного песка;
- 1 большой яичный белок;
- 2 чайных ложки натертой цедры лимона;
- 3/4 чайной ложки ванили;
- 180 грамм муки для выпечки
- 1/4 чайной ложки соли;

время приготовления – 120 минут

Описание:

Оригинальное красивое печенье, идеально для завтрака

Рецепт "Имбирно-лимонное печенье рецепт":

Спиралька (Имбирно - лимонное печенье)


1. Чтобы приготовить имбирное тесто, положите 1/4 стакана сливочного масло и коричневый сахар в среднего размера миску; хорошо взбейте миксером на средней скорости пока (около 3 минут). Добавите патоку и яичный желток; далее взбивайте до однородного состояния. Добавьте в другую миску 180 грамм муки, имбирь, и все остальные ингредиенты; перемешайте венчиком. Добавьте эту смесь к смеси масла и сахара; взбивать на низкой скорости до полного перемешивания. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку; охладите 30 минут.

2. Для приготовления лимонного теста, положите 5 столовых ложек сливочного масла и сахара - песка в миску; взбивайте миксером на средней скорости около 3 минут. Добавьте яичный белок; и тщательно взбивать добавить цедру лимона и ваниль. Смешайте 180 грамм муки и 1/4 чайной ложки соли. Добавьте смесь муки к смеси масла; взбивайте при низкой скорости до однородной массы. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку; охладите 30 минут. Если у Вас нет столько мисок, то мы советуем Вам заранее посуду купить – это сильно ускорит приготовление этого и других блюд.

3. Разверните имбирное тесто. Раскатайте его между листами полиэтиленовой пленкой(толщиной 5 миллиметров), листами 30 х 20 сантиметров, охладите 10 минут. Разверните и раскатайте аналогичным способом лимонное тесто и охладите 10 минут. Осторожно укладывайте имбирное тесто поверх лимонного теста. Начиная с длинной стороны, скатать тесто в рулет. Накрыть полиэтиленовой пленкой; заморозить 30 минут.

4. Разогреть духовку до 180 ° Цельсия.

5. Распакуйте тесто. Нарежьте его острым ножом на 40 кусочков (толщиной около 6 миллиметров). Выложите ломтики теста на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга на листах для выпечки с пергаментной бумагой. Выпекать в течение 8 - 9 минут. Охлаждать в теплом месте.
Любите готовить?




Похожие статьи:
Предлагаю вам попробовать приготовить восхитительный и простой десерт – "Пирог к кофе"
Сегодня мы приготовим натуральный, очень хороший и вкусный лимонный бисквит
Каждый раз, когда ты делаешь это печенье чтобы пойти с ним к кому-то в гости, будьте уверены – необходимо взять с собой…
Этот простой рецепт оладьев превращается в восхитительный праздничный завтрак просто, добавляя в него тыкву и приправив…
Этот симпатичный малиновый пирог был практически главным десертом в нашем доме в течение всего конца лета. У нашей…
Мы взяли все, что мы любим в пирогах и добавили небольшой американский штрих в виде арахисового масла и джема или…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Имбирно-лимонное печенье рецепт" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов