Арахисово-шоколадный пирог
- Admin
- 8-02-2017, 22:48
- 670
Продукты
Для начинки:
- 80 г жареного несоленого арахиса, плюс 2 ст.л, для украшения;
- 100 г арахисового масла;
- 75 г просеянной муки;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- 120 г сливочного масла, в мягком виде;
- 150 г золотистой сахарной пудры
- 1 яйцо, плюс 1 яичный белок (желток можно будет использовать в тесте);
- Малиновый джем – 50 г, плюс 2 ч. л., для украшения;
Для шоколадного теста:
- 200 г просеянной муки
- 4 ст.л какао-порошка
- 130 г холодного сливочного масла, нарезанного на маленькие куски;
- 1 яичный желток;
- 2 ст.л сахарной пудры, плюс 5 ст.л для посыпки;
Время приготовления – 1 час 20 минут.
- 80 г жареного несоленого арахиса, плюс 2 ст.л, для украшения;
- 100 г арахисового масла;
- 75 г просеянной муки;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- 120 г сливочного масла, в мягком виде;
- 150 г золотистой сахарной пудры
- 1 яйцо, плюс 1 яичный белок (желток можно будет использовать в тесте);
- Малиновый джем – 50 г, плюс 2 ч. л., для украшения;
Для шоколадного теста:
- 200 г просеянной муки
- 4 ст.л какао-порошка
- 130 г холодного сливочного масла, нарезанного на маленькие куски;
- 1 яичный желток;
- 2 ст.л сахарной пудры, плюс 5 ст.л для посыпки;
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Описание:
Мы взяли все, что мы любим в пирогах и добавили небольшой американский штрих в виде арахисового масла и джема или "желе", как они называют его в США...
Рецепт "Арахисово-шоколадный пирог":
Мы взяли все, что мы любим в пирогах и добавили небольшой американский штрих в виде арахисового масла и джема или "желе", как они называют его в США! Этот пирог превосходно подойдет к китайскому чаю пуэр, особенно если, в дополнении ко всему, посыпать его сверху свежей клубникой.1. Во-первых, сделайте тесто. Высыпайте муку, какао, масло и щепотку соли в кухонный комбайн и мешайте, пока смесь не напомнит мелкие панировочные сухари. Добавьте яичный желток, сахарную пудру и 2 ст.л холодной воды и размешайте снова. Подпылите рабочую поверхность мукой, месите тесто вручную 5 - 10 минут, затем сформируйте из него гладкий шар, придайте ему форму толстого диска, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Измельчите ингредиенты для начинки – за исключением джема, арахиса, и ингридиентов для украшения с помощью кухонного комбайна до однородного состояния. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
3. Выньте тесто из холодильника и раскатайте к толщине монеты 2 ₽. Поднимите тесто и положите его в форму для выпечки, диаметром 22 см, проложив ее предварительно пергаментной бумагой и смазав маслом. Края надо подогнуть таким образом, чтобы они поднимались по бортикам формы до самого ее верха. Подрежьте избыточное тесто ножницами, оставив выступ приблизительно 1 см. Накройте форму фольгой и выпекайте в течение 15 минут.
4. Вынимайте фольгу и пеките еще 5 минут, пока тесто не покроется аппетитной корочкой. Выньте из духовки и используя маленький серейтерный нож отделите его от формы, но не вынимайте.
5. Разложите начинку на основу пирога и распределите ее к краям. Верх пирога посыпьте арахисом, выкладывая его таким слоем, чтобы покрыть почти всю начинку. Выпекайте в течение 45 минут, пока пирог не будет полностью готов. Охладите пирог в форме в течение 15 минут, затем поместите на решетку, чтобы он охладился полностью.
6. Посыпьте сахарной пудрой, украшайте оставшимся арахисом и свежими ягодами, заварите себе отличный чая шу пуэр и насладитесь вкусом этого удивительного напитка и десерта.
Любите готовить?
Похожие статьи:
Попробуйте ананасово-кокосувую смесь, пропитанную ароматами рома, такую же как и в классическом пляжном коктейле. У…
Этот симпатичный малиновый пирог был практически главным десертом в нашем доме в течение всего конца лета. У нашей…
Соедините два классических десерта - пирог с грушевой начинкой и ягодный пирог вместе и получите этот ошеломляющий вкус…
Золотисто-коричневое тесто и кремовый вкус курицы, лук и бекон в начинке делают этот пирог членом Вашей семьи. Он из…
Украшенный шоколадными яйцами и пасхальными птенцами пирог, это – лучшее украшение пасхального праздничного стола, Вы…
Это – прекрасный осенний пирог для сладкого семейного десерта.